Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.11.2021 12:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 19.11.2021 г.

Расширяется перечень направлений господдержки сельхозпредприятий

Автор: Ксения Соболева

В Ленинградской области законодательно закреплена поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками.

Соответствующие изменения в статью 8 областного закона «О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области» приняли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

С 1 марта 2022 года будет оказываться государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции и продовольствия с улучшенными характеристиками.

«В июне этого года был принят федеральный закон, устанавливающий понятие «сельскохозяйственная продукция с улучшенными характеристиками». При производстве такой продукции применяются технологии, которые соответствуют экологическим и ветеринарным требованиям и оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Запрещается применение генной инженерии, клонирования», — рассказала инициатор законопроекта депутат Светлана Потапова («Единая Россия»).

Она добавила, что будет маркировка продукции, чтобы потребитель видел качество покупки, а для производителя это стимул к производству сельхозтоваров с улучшенными характеристиками.

Кроме того, в перечень направлений, по которым осуществляется господдержка, вносится поддержка и развитие сельского туризма.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3