Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.10.2021 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2021 г.

Расти, елка, большая и маленькая

Автор: Светлана Фёдорова

В юбилейный для ФосАгро год волховский промышленный комплекс высадил в Сясьстройском лесничестве почти 5 тысяч саженцев елей. Ведь забота об окружающей среде – один из главных приоритетов компании.

Территория для озеленения была выбрана неслучайно. Раньше на участке в три гектара были огороды, а позже и вовсе свалка. Работы по подготовке участка Волховский филиал АО «Апатит» начал еще в июне: вырубили нежелательные растения, расчистили полосы от свалки и обработали почву. А в конце сентября началась ручная посадка сеянцев.

В экологическом мероприятии приняли участие экологи, сотрудники и молодежная организация предприятия. Перед ответственной задачей они прослушали инструктаж, а затем приступили к самому важному – высадке елок. Таким образом Волховский филиал АО «Апатит» компенсирует восстановление леса после строительства железнодорожной инфраструктуры. Проект согласован с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области, который и определил территорию в Колчановском поселении.

– Для того, чтобы елки прижились и росли, будет проводиться агротехнический уход как минимум до 2029 года. К тому времени их высота составит почти полтора метра, – сказал главный специалист управления экологии и природопользования ВФ АО «Апатит» Павел Акулишнин. – Так как посадка планировалась осенью, в холодное время, мы специально закупили елки с закрытой корневой системой, возраст которой составляет два года. Так мы обеспечили защиту для их успешного роста. Теперь ежегодно лесники будут окашивать поросль и сажать новые деревья вместо неприжившихся. И при грамотном уходе должны вырасти около 80% саженцев.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15