Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.10.2021 13:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2021 г.

Реконструкции фонтана началась

Долгожданные работы по реконструкции фонтана напротив главного входа в Волховский многопрофильный техникум начались 22 октября. Государственный контракт за номером 47503 с компанией «Левша» был подписан 21 сентября. Подробнее о реализации контракта рассказал директор техникума Александр Мефодьевич Белицкий.

— Александр Мефодьевич, поздравляем Вас с почином, с началом работ по реконструкции фонтана! Но почему реализация проекта началась только спустя месяц?

— Спасибо! Всё дело в том, что компания «Левша» имеет московскую прописку, и для того, чтобы приступить к строительным работам, понадобилось найти надёжных субподрядчиков — строителей на волховской земле, которые сегодня и начали реализацию проекта. Параллельно с поиском субподрядчиков подготовлена вся проектная документация, укомплектовано необходимое оборудование: элементы фонтана, подсветка, бордюрный камень и прочая оснастка.

На сегодняшний день главная задача — демонтировать старую бетонную плиту и залить новую, сделать так называемый «нулевой цикл». Дальше работа будет похожа не на строительство, а скорей на монтаж конструкции фонтана.

— Согласно условиям контракта работы должны быть выполнены в течение 75 календарных дней с момента его подписания, т.е. к 6 декабря. Это реально?

— Да, Вы правы. Как я уже сказал, самое важное выполнить нулевой цикл, а дальше это уже будет как сборка конструктора. Компания «Левша» заверила, что все работы будут выполнены в срок. Лично я им верю, они вызывают доверие и производят впечатление надёжного партнера. В противном случае наступят серьёзные штрафные санкции за срыв срока работ, а это не в их интересах.

— Заявленная сумма контракта составляет около 5 миллионов 233 тысяч рублей. Правда, что благодаря Вашим усилиям и терпению всю сумму удалось привлечь из регионального бюджета?

— Да, это правда. Ни одного рубля из бюджета Волховского района не было вложено в проект. Все деньги нам предоставлены в виде субсидии областным правительством. В связи с этим хочу ещё раз лично поблагодарить за поддержку губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и правительство Ленинградской области в лице вице-губернатора Н.П. Емельянова, который является куратором нашего района.

Волховский многопрофильный техникум — одно из лучших учебных заведений района и области. Преображение позволит сделать его территорию центром притяжения волховчан: после реконструкции фонтана вокруг него будет благоустроена зона отдыха и комфорта не только для студентов техникума, но и для всех жителей Волхова.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3