Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.03.2020 15:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 20.03.2020 г.

Разносторонняя безопасность

Автор: Беседовал Михаил Горин

С.В. Карандашова (справа) с дочерью Станиславой

Более восемнадцати лет Светлана Карандашова проработала в органах надзора за соблюдением трудового законодательства, одним из которых руководил Алексей Брицун. А с недавнего времени она возглавила блок в администрации Волховского района, отвечающий за безопасность.

Светлана Викторовна, что послужило началом вашей совместной работы с главой администрации?

Моя трудовая деятельность началась после получения второго высшего образования с должности рядового инспектора в Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге. Это были 90-годы, и о каких-либо проверочных мероприятиях, как и о трудовом законодательстве, мало кто знал. В это время я получила свой первый надзорный опыт. Поскольку заработная плата была крайне невысокая, работали больше за идею. В 2009 году, отработав более 10 лет, перешла в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области, возглавив там правовое направление. Так началось наше взаимодействие с Алексеем Викторовичем.

Далее Алексей Викторович возглавил Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области, в котором я отвечала за работу правового направления.

Под моим контролем проводились проверки работодателей на территории Ленинградской области по вопросам квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также внутренние проверки подразделений центра занятости. И уже с января 2020 года была приглашена в администрацию Волховского муниципального района на должность заместителя главы администрации по безопасности.

Новое направление работы не пугает?

Новое направление для меня является не совсем новым, хотя вопросов, которые находятся в моем ведении, стало больше по сравнению с предыдущей деятельностью, при этом работа юридического управления и кадрового подразделения для меня наиболее близка.

Работа юристов, как всегда является малозаметной, но крайне важной, так как без согласования наших специалистов не выходит ни один правовой акт Администрации.

Про кадры хочу сказать, что по — прежнему они решают все, и только правильные кадровые решения могут стать основой успешной работы любой организации, в том числе и нашей Администрации.

Вопросы безопасности включают в себя и информационную безопасность. В наше время перехода на цифровую экономику защита информационной безопасности приобретает статус безусловной необходимости. В моей практике уже были случаи, когда террористическим атакам подвергались базы данных учреждения с возможностью утраты информации, что могло бы повлечь за собой тяжелые последствия, в том числе и для населения.

Не могу не отметить работу отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, которые напрямую отвечают за безопасность жизни и здоровья граждан нашего района. Их каждодневный труд направлен на профилактику, предупреждение, предотвращение опасных событий, которые происходят практически ежедневно. Все мы понимаем, что от пожаров, наводнений никто не застрахован и с природой не поспоришь, поэтому на сотрудников подразделения ГО и ЧС возложена самая большая ответственность в части безопасности жизни наших горожан.

Так же, под моим руководством находится административная комиссия, которая активно работает в направлении выявлений нарушении правил благоустройства, в том числе неправомерных парковок транспортных средств, нарушений тишины в ночное время, нарушений правил выгула домашних животных. Мне очень приятно, что работа нашей административной комиссии имеет лучшие показатели в Ленинградской области.

Постигать вопросы архивной деятельности я начала еще в Комитете по труду и занятости и поэтому курирование архивного отдела Администрации так же не является для меня совсем новой задачей. От работы специалистов отдела зависит сохранность личных документов граждан нашего района, необходимых в том числе для оформления пенсий и соблюдения социальных и имущественных прав, а так же документов организаций всех форм собственности и документов, утверждающих исторические факты.

Ознакомившись с работой архивного отдела могу с уверенностью сказать, что история нашего района в надежных руках.

Легко ли Вы решились на переезд в Волхов и как к этому отнеслась семья?

Моя семья это надежная опора, без которой я не смогла бы двигаться дальше.

Я родилась и выросла в Петербурге, в семье инженеров, коренных петербуржцев, которые для меня являются идеалом семейных отношений. Моим самым большим достижением в жизни является дочь Станислава, которой сейчас 27 лет. Она человек творческий и является моей полной противоположностью. Станислава закончила институт кинематографии и телевидения, работает PR-менеджером в одном из крупных универмагов Санкт-Петербурга, успешно занимается пиаром и рекламой, учится в Высшей школе экономики на курсах графического дизайна, параллельно занимается музыкой и много вращается в творческой среде.

Мое же детство прошло в разъездах по всей стране. Родители запускали химические заводы в разных городах, и мне часто приходилось менять место жительства и школы. Поэтому переезд в другой город не является для меня проблемой. Считаю, что надо работать и жить там, где тебе интересно, где у тебя есть группа единомышленников.

Какая задача является наиболее актуальной на сегодняшний день?

В настоящее время острая тема во всем регионе – предотвращение распространения коронавируса. Я считаю, что не надо поддаваться панике, а нужно строго соблюдать рекомендации Министерства по здравоохранению – это и соблюдение правил личной гигиены: мыть руки, проветривать помещения, избегать массовых мероприятий.

Пассажирским предприятиям района рекомендовано усилить работу по дезинфекции автобусов, в учреждениях необходимо установить дезинфицирующие дозаторы, проводить дезинфекцию помещений, проветривать помещения. Эти же меры введены и в администрации района.

Вообще, в Волховском районе много задач, требующих решений, и мы сделаем всё возможное для их разрешения, чтобы максимально повысить качество жизни жителей нашего района.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252