Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.08.2018 10:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 17.08.2018 г.

«Портрет моего мира»

Автор: О. Панова

Фото М.Удалова

Замечательный творческий подарок древней столице сделал один из ее жителей — член Союза фотохудожников России, участник многих коллективных выставок Михаил Удалов. 11 августа, в День Старой Ладоги, в выставочном зале Староладожского музея-заповедника открылась его персональная фотовыставка «Портрет моего мира. Моменты. Люди. Лица».

Первыми посетителями нового вернисажа стали друзья и коллеги фотохудожника, а также многочисленные туристы. Восторг – пожалуй, даже не самое точное определение, потому что каждый фотопортрет – это история отдельной судьбы со своими радостями и печалями, успехами и неудачами. Зритель вместе с героями портретов радуется и удивляется, переживает и сочувствует…

Автор о своей очередной выставке говорит следующее: «Мир вокруг меня — это не только и не столько города, сёла, поля и леса, это — люди. Люди, с которыми я встречаюсь каждый день или мимолётно сталкиваюсь один раз в жизни; взрослые и дети, родственники, сослуживцы и просто прохожие. Все они разные по характеру, по темпераменту, по мировоззрению. Но этих людей объединяет одно – это мой мир. Каждый из них оставил на карте моей жизни свой след: кто-то пунктирный и прерывистый, кто-то жирный, с кем-то я иду параллельными курсами.

Я попытался создать портрет моего мира. Он многогранен и многолик: умудренные жизнью патриархи, счастливые дети, народный артист и губернатор области, художник и монах. Для создания такого портрета как нельзя лучше подходит чёрно-белая фотография, которая только по названию и по цвету «чёрно-белая», монохромная. Но на самом деле она разная: солнечная, радостная, восторженная и сострадательная. Она многоцветна, как и мир вокруг, со множеством красок, оттенков и цветов».

Пожалуй, лучше и не скажешь. К этому можно лишь добавить, что нынешняя выставка, которая продлится до 31 августа, далеко не первая в творческой биографии мастера – успешные персональные показы работ М.Ю. Удалова прошли в Старой Ладоге, в Волхове, Санкт-Петербурге, Киришах, Великом Новгороде, Лодейном Поле. От души желаем Вам, Михаил Юрьевич, еще много столь же интересных и глубоких выставок в будущем! Поиска и успеха!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18