Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.01.2017 11:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2017 г.

«Полетели!»

Автор: Н. Герасимова

Фото М. Васильева

- под таким девизом средняя общеобразовательная школа №8 встречала  2017-й год, объявленный в России Годом экологии. Наша разновозрастная театральная студия «НАЧАЛО» под руководством Натальи Герасимовой продолжает добрую традицию  дарит новогоднюю музыкальную сказку учащимся школы, родителям, выпускникам и гостям из детских садов.

Спустившийся с подоконника Сказочник с фонариками в руках поведал зрителям особенную авторскую сказку, наполненную волшебством и простыми истинами. Услышав заклинание: «Северус и лесус — чудеса вездесус!», сказочные персонажи поспешили в зал и на сцену…
Где-то далеко в поднебесье, среди ватных туч и холодных далей, Академия зимнего волшебства вновь готовит своих нарядных выпускниц  для волшебного снегопада в Новогоднюю ночь. Здесь обучаются снежинки, которые своим чудесным падением исполняют желания нас, людей…
А в 2017-м «Б» классе среди воспитанниц есть особенная выпускница-снежинка: в отличие от своих сверстниц она появилась на свет не кругленькой, а совершенно-совершенно квадратной. И нелегко ей пришлось  знаете, как тяжело быть не такой, как все…  Одни насмешки и косые взгляды. Ни в снегеометрии, ни в хореографии не смогла она проявить свои способности. Но мудрый Профессор Иней предсказал ей особую миссию: «Быть может, в этом твоё преимущество? И может быть, ты совершишь нечто такое, на что не способна самая круглая отличница Академии….» Так оно и оказалось.
Однажды предновогодней ночью обманным путём из камина вырвалась на волю Злодейка Фая и горе-изобретатели Нагл и Гадл, решили воплотить свой коварный замысел. Фая несвоевременно выпустила жар, начав глобальное потепление, лишь бы не случился волшебный снегопад в полночь, лишь бы не исполнялись загаданные мечты… Изобретатели соорудили гигантский пылесос, дабы уничтожить всех выпускниц Академии, однако просчитались: ведь в круглый шланг не поместилась та самая особенная, угловатая снежинка — она и оказалась последней спасшейся. Путь к Деду Морозу, полный неожиданных встреч и приключений, Квадратная снежинка прошла отважно — помогла дружба и отзывчивость. И если бы в прачечной ежихи Ухти-Тухти не пошутили бы с хлопушкой ребята-совята, если бы не улетели за опушку сестрички-рукавички, если бы не распутала и не привела их Квадратная снежинка к Снегурочке, кто знает, может, и не закончилось всё по-доброму, как полагается. Но пробило 12 раз, остановил Дед Мороз зло, а освобождённые снежинки-выпускницы взялись за руки и шагнули с облаков в руки к людям, начались  чудеса…
И снова студия «Начало» удивила зрителя завораживающими сценами, потрясающей музыкой, игрой света, песнями, танцами и сюрпризами у ёлки. Это круто — заканчивать год с «Началом»!
Сказка действительно необычная, её сюжетная линия родилась в прошлом году вместе с победой в литературном конкурсе «Планета людей». Мы рискнули и, кажется, всё получилось. Заодно призываем человечество задуматься, как однажды природа может восстать против наших злодеяний…
К сожалению, спонсоров у нашей подростковой студии нет, что не даёт в полной мере осуществить все творческие планы. Но я благодарю за помощь и поддержку наших выпускников, которые когда-то творили вместе с нами, после себя оставили студии не менее талантливых младших братьев и сестричек, теперь добровольно  помогают в организации праздника  — это Расим Керимов, Максим Васильев, Александра Нестерова, Александра Боровикова. Виват главной героине — шестикласснице Светлане Мелиховой, всем верным друзьям и студийцам, нашим дебютантам и педагогу О.Н. Пудовой. Вопреки всему волшебство свершилось! Пусть так будет всегда!


Фото М. Васильева

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14