Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.12.2017 09:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2017 г.

С новосельем поздравил глава региона

Автор: О. Панова

13 декабря А.Ю. Дрозденко  "завернул" в Волхов и проконтролировал ход строительства домов по программе переселения из ветхого жилья.

 

В рабочем графике губернатора Ленинградской области на среду, 13 декабря, значилась поездка в Бокситогорский район. Но А.Ю. Дрозденко не был бы А.Ю. Дрозденко, если бы не воспользовался возможностью по дороге "завернуть" в Волхов и проконтролировать ход строительства домов по программе переселения из ветхого жилья. Такой внеплановый визит собрал на площадке — у трех новых домов на углу улиц Гагарина и Вали Голубевой — немало народа. Приехали руководители района В.Д.Иванов и А.М. Белицкий, Волховский городской прокурор В.В. Исаковский, руководители и специалисты жилищно-коммунального комплекса, подтянулись журналисты.

Глава региона внимательно осмотрел все три дома, заглянул в квартиры, побеседовал с жильцами. Надо сказать, что все жильцы новых домов уже получили на руки ключи, и часть квартир заселена. При нас новоселы заносили в подъезд новые карнизы, сгружали какую-то мебель. А в одной из квартир хозяйка, Валентина Михайловна Тихонова, пригласила губернатора на чай с пирогами. Рассказала, что очень счастлива, получив новое жилье, от души благодарила Президента за такую замечательную программу расселения из ветхого жилья, губернатора и местные власти — за реализацию этой программы. "Мы жили в доме, где удобства на улице, воды нет, канализации нет. А теперь у меня в квартире тепло, светло — сама себе хозяйка!" — рассказала Валентина Михайловна. И с удовольствием приняла поздравления главы региона.

Нашел губернатор и время для общения с журналистами. Он отметил: "Программа расселения аварийного жилья шла очень непросто, особенно в городе Волхове. Причин тому несколько, в том числе и недобросовестный подрядчик, сорвавший сроки строительства. Но все-таки проблема решена, дома заселяются. Конечно, заселились еще не все — у каждого свои обстоятельства. Но те жильцы, с которыми удалось побеседовать, довольны и благодарят за реализацию программы переселения из ветхого и аварийного фонда. Вот и Валентина Михайловна рассказала, что в ее старом бараке удобства на улице, пол прогнил, вода в канистрах, холод и сырость, даже мебель не стала перевозить из старой квартиры, потому что мебель попросту сгнила. Те, кто привык жить в благоустроенном жилье, просто не знают подобных проблем, а люди, которые получили жилье только сейчас, просто счастливы. Это очень приятно, когда можешь реально помочь людям".

А.Ю. Дрозденко подчеркнул, что на этом реализация программы переселения не закончена — готовится программа 2018-2021 г.г. Администрация Волховского района, как и других районов области, готовит документы по тем аварийным домам, которые не вошли в программу 2012-2017г.г.

Как и обещал, глава региона конкретизировал сроки начала строительства трех крупных объектов в Волховском районе — Дома культуры в Паше, ФОКа в Сясьстрое и гимназии в Волхове. В связи с большим объемом незавершенного строительства в области в первую очередь будут достраиваться они. Начало строительства новых объектов, в том числе в названных выше, сдвигается на один год — на 2019-й.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44