Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.01.2023 12:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2023 г.

Дождь на свадьбу – к счастью

Автор: Елена Хорошутина

На днях в Совете ветеранов «ФосАгро-Волхов» поздравили супругов Голубевых. В конце декабря они отметили золотой юбилей семейной жизни. Это уже третья за последнее полугодие пара в заводской ветеранской организации, которая полвека вместе и в горе, и в радости.

Елене Михайловне и Александру Константиновичу хорошо запомнилась их свадьба. Мало того, что расписались они 30 декабря и по случаю приезда всех родственников гуляли целых три дня, так еще и новый 1973 год отметили вместе. Удивительно, что именно в ту зиму конец декабря выдался с оттепелью, и гостей встречали с зонтиком, потому что за окном моросило не переставая. А по приметам дождь на свадьбу – знак счастливого брака. Тучи на небе считались благословением небес. Вот и не верь приметам, когда полвека вместе.

Познакомились они, когда обоим было по 16 лет, у Дворца культуры ВАЗа, куда молодежь ходила на танцы. Романтические отношения, встречи, разлуки длились три года. Разлуки, потому что Елена училась в строительном техникуме, а Александр работал в Ленинграде на Кировском заводе, и лишь на выходные мог приезжать в родной город. А когда Голубев сделал девушке предложение, то решился и вопрос с местом жительства – оба остались в Волхове. Александр пошёл работать на Волховский алюминиевый завод. Вначале был дежурным слесарем в отделении фторсолей, затем стал аппаратчиком дозирования в операционном цехе производства двойного суперфосфата. На этом сложном химическом производстве Голубев отработал 40 лет и не раз получал грамоты за ударный труд. А Елена после техникума 10 лет трудилась на строительстве автодорог, а когда в семье появилось уже двое сыновей, пришлось сменить работу. На завод тогда трудно было попасть – помогла протекция мужа. И вот в производстве двойного суперфосфата появилась новая работница. За почти четверть века в цехе Елена Михайловна до тонкостей стала разбираться в таких специальностях как машинист насосных установок и аппаратчик дозирования. Завод – это большая часть жизни супругов Голубевых. На их глазах, с их участием росло и менялось производство. Вместе с коллективом пережили сложные 90-е, освоили выпуск новой продукции – триполифосфата натрия.

«Супруги Голубевы – это честные, обязательные люди, которые никогда не подводили, трудолюбивые работники. Могу сказать о них только добрые слова», – делится Владимир Афанасьевич Хвищук, много лет руководивший одним из важнейших производств предприятия, на котором работали ветераны.

Елена Михайловна и Александр Константинович уже вышли на заслуженный отдых. Много было в их жизни счастливых моментов, немало и горьких, но ведь они решили идти по жизни вместе — быть рядом и в горе, и в радости. Сегодня у них другие заботы – ветеранские. Каждый день совершают прогулки по городу, на досуге разгадывают кроссворды, а летом помогают детям на даче. Они вырастили двух сыновей, у них четыре внука и три правнука – большая семья. И их родные собрались вместе за праздничным столом, чтобы поздравить старших Голубевых с золотым юбилеем супружеской жизни. Вот вам и дождливая свадьба. Примета-то оказалась верной.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29