Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.09.2022 15:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.09.2022 г.

О внесении изменений в бюджет

Автор: Игорь Бобров

15 сентября бюджетная комиссия районного Совета депутатов вновь рассмотрела вопрос о внесении изменений в бюджет района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Ранее, 22 августа, постоянная депутатская комиссия под председательством О.С. Лавриненкова уже рассматривала предложенный администрацией проект изменённого бюджета. Тогда депутатов категорически не устроило отсутствие обоснований по отдельным пунктам расходной части и не включение в проект заявок поселений на решение самых актуальных вопросов их жизнедеятельности. Результатом работы над проектом стало его направление на доработку с рекомендацией главе администрации ВМР внести в него ряд необходимых изменений и дополнений.

Вновь представленный документ вызвал множество вопросов, т.к. явился повторением предыдущего, отклонённого, варианта. Разница в некоторых цифрах и формулировках не сумела изменить главное – в целом рекомендации и поправки депутатов оказались не учтены (отсутствовали документы, которые обосновывали бы многомиллионные суммы расходной части бюджета, также неучтёнными в полной мере оказались заявки сельских поселений).

На предыдущем заседании комиссия, в целях исключения бесконтрольного использования администрацией средств резервного фонда, однозначно решила отказаться от данной практики. Все финансовые задачи, в том числе возникающие в экстренном порядке, можно и нужно решать путём внесения изменений в бюджет, постановили депутаты.

К сведению — депутаты два года не могут получить от администрации запрашиваемые документы, среди которых данные по пассажиропотоку, тем не менее администрация регулярно пытается заложить в бюджете большие суммы на обеспечение пассажирских перевозок. Здесь продолжает действовать принцип «просто дайте, без вопросов», иначе компания не будет работать. Депутаты с таким подходом не согласны. Каждая цифра должна быть обоснована и подтверждена.

По результатам голосования членами постоянной депутатской комиссии по бюджету и налогам Совета депутатов ВМР принято решение — направить проект решения «О внесении изменений…» на доработку и рекомендовать главе администрации ВМР предусмотреть в проекте бюджета замечания депутатской комиссии и предложения муниципальных образований Волховского района.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21