Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.08.2022 20:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты исключили необоснованные расходы

Автор: Игорь Бобров

Главной темой прошедшего 22 августа заседания постоянной комиссии по бюджету и налогам районного Совета депутатов стал вопрос внесения изменений в бюджет Волховского муниципального район

С информацией по проекту изменений выступила председатель районного комитета финансов В.Г. Зверкова, представившая основные показатели изменённого бюджета.

Согласно проекту, в 2022 году доходная часть бюджета составит 3 610 164,2 тыс. рублей; расходная – 3 683 789,1 тыс. рублей; дефицит бюджета – 73 624,9 тыс. рублей.

В 2023 году доходная часть – 2 808 083,4 тыс. рублей; расходная – 2 854 099,7 тыс. рублей; дефицит – 46 016,3 тыс. рублей

В 2024 году доходы составят 2 911 125,4 тыс. рублей; расходы – 2 959 693,5 тыс. рублей; дефицит – 48 568,1 тыс. рублей.

В рамках этих показателей комиссия рекомендовали Совету депутатов исключить ряд статей расходной части бюджета 2022, 2023 и 2024 годов. В первую очередь исключения коснулись увеличения резервного фонда главы администрации более чем на 8 млн рублей и почти 16 млн рублей на создание условий для предоставления транспортных услуг населению на 2022 год. Членов комиссии категорически не устроило использование главой администрации большой части резервного фонда не для оперативного решения потенциальных чрезвычайных ситуаций, а на покрытие неподтверждённых документально убытков частной транспортной компании. По этой же причине, отсутствия обещанных документов по пассажиропотоку, принято решение об исключения 16 бюджетных миллионов на покрытие убытков АТП в 2022 году и почти 17 млн в 2023 и 2024 годах.

Требования депутатов о предоставлении администрацией документов, подтверждающих убытки транспортников, уже два года остаются без ответа по существу. Равно как и восемь запросов главы района по той же теме главе районной администрации.

- Мы готовы поддержать любые обоснованные и подтверждённые запросы транспортной компании, но пора прекратить выделение бюджетных средств без подтверждающих документов. Дайте данные по пассажиропотоку, и мы за час рассчитаем, сколько денег нужно на сбалансирование расходов АТП, — обратился к главе администрации Алексею Брицуну председатель бюджетной комиссии Олег Лавриненков.

- Частная транспортная компания пришла на волховскую площадку под лозунгом самоокупаемости и заверениями в самодостаточности, но на те средства, что она регулярно на протяжении двух лет тянет из бюджета и которые не платит за аренду муниципального имущества, базы на ул. Маяковского, можно было давно создать и обеспечить всем необходимым собственное муниципальное автопредприятие, — добавили другие участники заседания.

Искреннее недоумение депутатов вызвала информация об использовании администрацией полумиллиона рублей на разработку проекта ремонта кабинета № 215 – зала заседаний и запланированные в изменённом бюджете почти 13 миллионов на сам ремонт. То, что помещение не нуждается в таком дорогостоящем ремонте – неоспоримый факт, в котором может убедиться каждый, кто в нём побывает.

Также из проекта расходной части бюджета были исключены 57 миллионов запрошенные на системы оповещения на территории Волховского района. Создание данной системы в нынешней, очень неоднозначной политической ситуации, дело нужное, но указанная сумма опять-таки была представлена без расчётов по поселениям и с единственным коммерческим предложением на одном листке.

- Сколько можно наступать на те же грабли? – задался вопросом замглавы района Владимир Новиков. – Нас избрали, в том числе для контроля за каждой бюджетной копейкой, а нам подсовывают необоснованные проекты на десятки миллионов.

Комиссия рекомендовала районному Совету исключить из бюджета указанные расходы и обратилась к депутатам с предложением поддержать требование главы района и обязать руководителя районной администрации предоставить полный объём документов, обосновывающих расчёты на предоставление транспортных услуг населению.

Также комиссия рекомендовала предусмотреть в расходной части бюджета первоочередные потребности муниципальных образований Волховского района – Свирицкого, Колчановского, Потанинского, Усадищенского и Бережковского сельских поселений.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33