Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

09.05.2022 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

«Письмо солдату, не вернувшемуся с войны»

Написать письмо солдату, не вернувшемуся с войны — такое задание было дано ко Дню Победы несколько лет назад в школе старшей дочери Игоря Лугового Светлане. Девочка получила за него пятерку, но конечно, без помощи папы не обошлось. Именно он и является автором этого послания, которое никогда не потеряет своей актуальности.

«Здравствуй, дорогой наш воин! Не знаю, как к тебе обратиться по имени. Ведь для меня ты — символ гражданина моей страны, защитивший всех нас от смерти, давший нам свободу.

Я знаю, как все начиналось. Ты жил своей мирной жизнью: учился, работал, гулял с девчонкой, читал ей стихи на закате. И вдруг, все перевернулось! Враг вероломно напал на нашу Родину. И ты добровольцем ушел на фронт.

Знаю, какова была горечь отступления. Сожженные города и села, замученные дети, женщины, старики, миллионы пленных красноармейцев.

Но ты смог вырваться из окружения, чтобы продолжить борьбу с оккупантами.

Знаю, как ты гнил в окопах с водой, по тебе ползали вши, часто тебе нечего было есть. Ты мерз зимой, и в бою не хватало патронов.

Но ты с криком «Ура!» бежал вместе со всеми на врага, чтобы отбить «безымянную высоту». Ты падал, и не сразу было понятно, ранен ли ты, или у тебя просто закончились силы.

Ты прошел пол-Европы, освободив свою страну и многие народы от «коричневой чумы». Ты потерял много своих боевых товарищей.

И всегда тебе придавали сил твоя мама с отцом, сестра и та девчонка, которой ты читал стихи перед войной.

Ты дошел до Берлина, но не дожил до Великой Победы. Не увидел Красного Знамени, развевающегося на рейхстаге, не оставил надписи на его стене.

Ты пал смертью храбрых, как и миллионы твоих товарищей, ради светлых дней.

Не важно, кто ты: татарин или русский, узбек или белорус. Ты для меня — свет, борющийся против тьмы.

Хочу сказать тебе, что народ наш отстроил свою страну, мы первыми полетели в космос, у нас такое оружие, что вряд ли кто захочет на нас напасть. И фашизма мы не допустим, так как помним уроки истории.

Я склоняю голову перед тобой — простым защитником нашего Оте­чества.

Спи спокойно. Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1