Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.05.2022 10:55 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

Екатерина Васильева – лауреат областного конкурса

По результатам участия воспитателей, дефектологов, психологов в областном конкурсе профессионального педагогического мастерства 2022 год стал очень успешным для Волховского района. Екатерина Валентиновна Васильева, педагог-психолог Староладожской средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза В.Ф. Голубева стала лауреатом конкурса в номинации «Педагог-психолог года».

Подведение итогов состоялось 27 апреля. Екатерина Валентиновна поделилась с нами своими впечатлениями о бесценном опыте, полученном в процессе проведения конкурса:

- Конкурс длился три месяца. Я участвовала впервые. Минимальный разрыв в две десятые балла с победительницей является для меня большой гордостью. Было проделано много аналитической и творческой работы: нужно было дать характеристику профессиональной деятельности, сделать «Визитную карточку» и провести открытое занятие. Затрудняюсь сказать, сколько психологов участвовало в первом туре, во втором нас осталось семеро, в финал попали четверо. Сложными были все этапы. Требовалось мобилизоваться, задействовать все резервы, ведь от работы в школе и домашних обязанностей никто не освобождал. Так совпало, что и на работе, и дома настало не простое время: авралы и проблемы сыпались как из рога изобилия, в таких условиях было сложнее втройне. Всеми возможными способами поддерживали коллеги и друзья — без их поддержки было бы намного труднее. На заключительном этапе нервы сдавали уже у всех. Этот период оказался очень интересным, но очень энергозатратным. Интересным, потому что можно было увидеть работу участников-коллег, а энергозатратным, потому что нужно было максимально раскрыться, провести мастер-класс со студентами ЛГУ имени А.С. Пушкина, а после этого ответить на непростые вопросы жюри. В последнем испытании случилась неожиданность, в решении профессиональных «кейсов» нам поменяли возрастную категорию детей в задачах (дошкольники решали задачи с детьми-школьниками, а школьные психологи – с малышами-дошколятами). Эта форс-мажорная ситуация всех выбила из колеи и заставила показывать то, к чему не все, в том числе и я, были готовы. После проведения публичной консультации, что само по себе стрессовая ситуация (консультации всегда проходят один на один и требуют открытости как психолога, так и родителя), жюри снова задавали вопросы — это стало мини-самоанализом по прошедшей консультации.

Участие в конкурсе значительно повлияло на рост моей компетентности и профессионализма. Несмотря на все трудности этого периода, я поняла, это того стоило. Большим бонусом стал обмен опытом с коллегами-участниками, этот опыт просто уникален!

Напомним, Екатерина отвечает на вопросы наших читателей в рубрике «Ответ психолога». На время конкурса пришлось отложить публикации, но теперь мы с большим удовольствием продолжим сотрудничество.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6