Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.05.2022 13:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

Умное производство

Автор: Роман Чуркин

Фото Дмитрия Хрыкина

Один из примеров устойчивого развития ленинградской промышленности – завод «Полипласт Северо-запад» в Кингисеппском районе.

Генеральный директор ООО «Полипласт-Северо-Запад» Алексей Лотц

Светлая ухоженная территория, с рядами молоденьких, недавно высаженных хвойных деревьев, аккуратные производственные здания, соединенные между собой блестящими нитями трубопроводов и технических коммуникаций. Так выглядит завод «Полипласт Северо-запад» в Кингисеппском районе.

В цехах каждый рабочий — на своём месте, все производственные процессы автоматизированы, химические ингредиенты подаются по закрытым трубопроводам из нержавеющей стали. Продукцию завода ждут крупные стройки в СЗФО и многих странах зарубежья. Здесь выпускают уникальные добавки для бетона и других строительных смесей, которые повышают их прочность и сохранность, значительно ускоряют темпы стройки. Космодром «Восточный», Ленинградская АЭС, Лахта-Центр, Керченский мост, олимпийская инфраструктура в Сочи — все эти объекты построены из материалов с инновационными добавками от «Полипласта».

В 2022 году предприятие ждёт серьёзное расширение: здесь готовят к сдаче в эксплуатацию новые производственные мощности. Более трёх лет компания занималась этим проектом, пройдя путь от анализа потребностей рынка до монтажа оборудования и пуско-наладочных работ. Разработана и апробирована рецептура продукции, набран штат сотрудников, проведены переговоры и заключены контракты с поставщиками и потребителями продукции, уже в конце мая новый цех начнёт работу на полную мощность. Выпуск новой продукции на предприятии значительно уменьшит зависимость России от импорта необходимой продукции из западных стран.

— Компания работает с новыми направлениями: диспергаторы для повышения эффективности в жестких водах, данный продукт применяется в товарах бытовой химии, жидких моющих средствах, чистящих средствах, в системах водоочистки и водоподготовки, а также специальная химия для нефтяной промышленности. Ранее большая часть аналогичной продукции завозилась из-за рубежа, теперь же наши покупатели смогут снизить свои издержки и повысить качество своих услуг, — рассказывает генеральный директор ООО «Полипласт-Северо-Запад» Алексей Лотц.

Ещё один новый продукт — более привычные для Кингисеппа добавки для бетона и строительных смесей, на этот раз — поликарбоксилатные. Они позволят значительно ускорить темпы строительства как жилых комплексов, так и специализированного строительства с применением бетона. Инвестиции в научные разработки позволили «Полипласт-Северо-Запад» обеспечить российских строителей столь нужным продуктом.

Кстати, при строительстве нового производства наши земляки также использовали принципы импортозамещения. Например, если раньше они закупали вентиляционные системы в Польше, то для оснащения новой постройки обратились к производителю из Ленобласти. Качество техники оказалось выше европейского.

Сегодня «Полипласт — Северо-Запад» оснащён самым современным оборудованием на всех этапах производства и отгрузки продукции. В соответствии с веянием времени большое внимание уделяется внедрению концепции бережливого производства, безопасности сотрудников и условий труда. Во многом благодаря такому комплексному подходу к ведению бизнеса объёмы выпускаемой продукции постоянно растут, а качество остаётся на самом высоком уровне.

Как результат — доля продукции ГК «Полипласт» достигает 60 % в отдельных сегментах российского рынка, а также успешно идёт на экспорт. Продукцию из Кингисеппа заказывают строители в более чем 50 странах мира.

— Мы производим химические компоненты, на основе которых наши покупатели изготавливают свою продукцию, нашим базовым преимуществом является устойчивое исполнение обязательств в части качества, объемов и сроков поставки. Ранее покупатель переплачивал и мог отдать предпочтение западным производителям только лишь исходя из их громкого бренда, — объясняет Алексей Лотц.

  • Мы много вкладывались в науку, разрабатывали новые технологии, и как результат – можем заместить высокотехнологичную импортную продукцию на российском рынке на 100%

Сегодня, как никогда, перспективы развития строительной отрасли, и в первую очередь жилищного строительства, зависят от качества и стоимости бетона, производство которого полностью зависит от специальных присадок и суперпластификаторов. Поддерживать уровень качества ГК «Полипласт» помогают постоянные вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы: учёные-химики ведут планомерную работу по усовершенствованию выпускаемых продуктов и внедрению новых технологий. Благодаря слаженной работе всех подразделений предприятия качество продукции остается на высоком уровне.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4