Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.05.2022 19:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

«Кубок памяти» в «Газовике»

Автор: Алексей Кондратьев

В спортивно-оздоровительном комплексе «Газовик» прошёл турнир по мини-футболу «Кубок памяти», в котором приняли участие четыре волховские команды: «Легион», «Ветераны», «ВолховДом» и «Газовик».

В течении трёх игровых дней футболисты почтили память своих безвременно ушедших товарищей, друзей, с кем долгие годы выходили на футбольные поля города, района и области — Валерия Полетаева, Леонида Каськова и Руслана Фаскевича.

Инициаторами проведения турнира выступила группа представителей команд-участниц. На совместном совещании ими были решены организационные вопросы. Большую помощь в организации турнира оказали администрация СОК «Газовик» в лице Вячеслава Алексеенко, председатель ОО ППО «Фос­Агро-Волхов» Александр Полухин, а также ведущий специалист отдела по спорту, молодёжной политике администрации Волховского муниципального района Константин Есенин.

Очень много тёплых, добрых слов было сказано о ребятах, с которыми, к огромному сожалению, уже не суждено будет встретиться.

Олег Дябин, тренер команды «Ветераны» (Волхов):

«Леня Каськов был заводным, резким, эмоциональным, но справедливым. Как человек — надёжный, порядочный. На него можно было всегда и во всём положиться. Валера Полетаев запомнился редкой преданностью футболу. От него исходила редкая положительная энергетика, он всегда много шутил, был душой компании. Очень жаль, что их нет с нами. Мы будем всегда помнить о них».

Лев Котомочкин, капитан команды «Ветераны» (Волхов):

«Валера всегда был с командой, независимо от того, где и с кем она играла. Был аккуратным, весёлым, жизнерадостным человеком и отличным футболистом. Хороший был защитник, цепкий, неуступчивый, грамотный.

С Лёней нас связывает братское родство. Он был мотором нашей команды. Его эмоциональность и преданность футболу всегда придавали остальным дополнительную уверенности и силу. Невосполнимая потеря для всех нас».

Антон Новожилов, капитан команды «Легион» (Волхов):

«До сих пор не верю, что Руслана нет с нами. Хороший парень, спортивный. Отличный друг, надёжный, умный, с отличным чувством юмора. Он начинал играть вместе с нами за «Легион». Потом стал капитаном «ВолховДома». Хотел дальше развиваться, расти. Очень тяжело от мысли, что его больше нет с нами».

Денис Баранов, руководитель команды «ВолховДом» (Волхов): «Руслан поиграл во многих командах. Вместе с ним создавали «ВолховДом», вместе решали важные вопросы, связанные с её организацией, становлением. Очень ему благодарен за всё. Он был неуступчивым, не любил проигрывать, зато как радовался каждой победе вместе с ребятами. Настоящий друг и товарищ как на футбольном поле, так и в быту. На него всегда можно было рассчитывать. Мог в любой момент отложить свои личные дела ради помощи друзьям».

По регламенту турнира в течении трёх игровых дней прошли 12 матчей.

По итогам первое место заняла команда «Легион», одержавшая три победы из трёх. Вторыми стали «Ветераны», третье место у «ВолховДома», «Газовик» расположился на четвёртом месте.

На церемонии награждения победителю и призёрам турнира вручены памятные кубки и медали. В номинации «Лучший игрок» в каждой команде дополнительными призами организаторов отмечены Александр Яшеничев («Легион»), Даниил Полетаев («ВолховДом»), Андрей Тюстин («Ветераны»), Дмитрий Бозин («Газовик»).

Руководители футбольных коллективов надеются, что турнир памяти станет традиционным, количество команд-участниц из года в год будет только расти. Ведь человек живёт пока о нём помнят, и очень здорово, что наши футболисты своих не забывают.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

310