Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.05.2022 09:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2022 г.

Помним, гордимся и чтим!

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

9 Мая: "Бессмертный полк" шагает по району. Сясьстрой, Новая Ладога, Паша, Потанино, Усадище

Празднование Дня Победы в Сясьстрое началось у мемориала воинам, не вернувшимся с войны. Ветераны, молодежь и руководители поселения возложили венки к Вечному огню.

В 12-00 «Бессмертный полк» выдвинулся обычным маршрутом. Сотни сясьстройцев и гостей города с гордостью несли портреты своих родственников, победивших фашизм в Великой Отечественной войне и отстоявших мир и свободу родной земли. Торжественное шествие было масштабным.

Официальная часть празднования Дня Победы завершилась торжественно-траурным митингом на мемориале павшим воинам.

Вечером в городском парке «Сосновый Бор» сясьстройцев ждал концерт. Череду мероприятий, посвященных 9 Мая, завершил праздничный салют.

Не менее ярко прошло 9 Мая и в Паше.

«День Победы – это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. И сегодня наша задача – не дать молодому поколению забыть о том, какой ценой, каким исключительным мужеством, единством воли и силой духа нашего народа была завоевана Победа!» — отметил глава Пашского СП Михаил Коновалов.

Пашцы выразили благодарность организаторам шествия «Бессмертного полка» и праздничного концерта, а также всем участникам торжественных мероприятий: «Все было красиво, замечательно».

В Новой Ладоге помимо традиционного торжественного шествия и праздничного концерта состоялся лодочный парад.

В воды Волхова напротив мемориала в честь моряков КЛФ и речников СЗРП были спущены венки, изготовленные членами Совета ветеранов.

Фото Ольги Воронухиной

Патриотические акции и масштабные торжества прошли по всей стране. Не стало исключением и Потанинское сельское поселение.

ЧЕРНЫЕ С ОРАНЖЕВЫМ ПОЛОСКИ, ЛЕНТОЧКИ ГЕОРГИЕВСКОЙ ШЕЛК.

И ПО НАШЕЙ НЕБОЛЬШОЙ ДЕРЕВНЕ МЕДЛЕННО ПРОШЕЛ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК...

Наш долг – помнить, какой ценой далась советскому народу Победа, чтить погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах.

В д.Усадище 9 мая традиционно прошёл митинг на территории братского захоронения. По дороге к памятному знаку состоялось шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие педагоги, обучающиеся, молодежь, сельские жители, а также представители администрации поселения. С великим праздником жителей села поздравили Т.Е. Билялова, Е.Л. Молодцова, Т.В. Лопина. Ребята под руководством В.В. Храпатова приготовили гирлянду из хвойных лапок. Такая гирлянда традиционно возлагается к мемориальной плите. Знамённая группа и выступления школьников создали торжественную атмосферу праздника. Закончился митинг возложением цветов, венков и гирлянды. Отмечая эту дату, мы испытываем чувство великой гордости за наших отцов и дедов, отстоявших свободу нашей Отчизны.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18