Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.05.2022 11:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

Нам года – не беда, коль душа молода

Автор: Елена Хорошутина

В конце апреля в спорткомплексе «Левобережный» прошел традиционный спортивный фестиваль ветеранских организаций Волхова.

Он проводился уже в 15-й раз, и количество команд соответствовало юбилею – тоже 15. Об этом напомнила участникам и болельщикам председатель городского Совета ветеранов Н.А. Цветкова. Она также отметила, что фестиваль проводится накануне большого праздника — Дня Победы под девизом «Спортивный десант в честь Великой Победы! Спорт — это жизнь – завещали нам деды!» Нина Александровна пожелала всем командам достойно выступить и активно бороться за победу. Лучшие спортсмены войдут в сборную и представят городскую организацию на областном фестивале ветеранов. Музыкальным подарком для всех собравшихся стало выступление ансамбля танца «Ладушки».

Соревновательная часть началась с визитки. Все команды, а в каждой было по пять человек, вышли на построение и сами представили себя, стараясь сделать это оригинально, используя речёвки о спортивном духе и воле к победе. А участниками этого спортивного праздника были пенсионеры железной дороги, завода, ОВД, ПОГАТа, детских садов, почты, УПП и других ветеранских организаций.

Дальше спортсменов ждал «Слалом» с большим шаром, который нужно было на скорость прокатить между поставленными вешками. Пришлось вспомнить молодость и умение играть с мячом. Следующий этап – «Рыбная ловля». Запустить игрушечных рыбок в «озеро», а потом их выловить удалось всем, но кому-то быстрее. Здесь пригодились умение бегать и ловкость. Заключительный этап назывался «Вяленая рыба». Требовалось как можно скорее добежать до веревки и закрепить прищепкой плюшевую рыбку. Тоже несложное задание на скорость, но в таких конкурсах проявлялся командный дух и поддержка коллег.

Пока жюри подводило итоги, спортсмены провели под музыку танцевальную разминку с ребятами из клуба «ЭРА», а под руководством ведущей участвовали в различных играх. Настроение было отличное.

И вот опять все собираются на построение. Объявляются итоги. 13 команд стали победителями в различных номинациях. Призовые места распределились следующим образом:

1 место – «Химики» (ветеранская организация «Фос­Агро-Волхов»),

2 место – «Сапсан» (ветеранская организация отделения дороги),

3 место – «Сигнал» (ветеранская организация дистанции сигнализации).

Командам вручены призы, а победителям еще кубки и торты.

Несколько слов о победителях. Возглавляет команду «Химики» Лариса Новоженова. Баскетбол, лыжи и коньки, а сейчас плаванье – это увлечения капитана. По ее мнению, занятия спортом дарят бодрость духа, ощущение молодости, укрепляют здоровье. Другая опытная спорсменка в составе команды – Надежда Максимова. Первый год на фестивале выступали Наталья Малова, Любовь Гаврилова и Вадим Матвеев. Вадим – единственный в этом году мужчина в заводской сборной. Он с детства занимался разными видами спорта, так что ему испытания на спартакиаде показались достаточно легкими. А Наталья Малова, не раз занимавшая призовые места в заводских турнирах по настольному теннису, уже готовится к областным соревнованиям ветеранов.

У команд были и свои болельщики. Среди тех, кто поддерживал «Химиков», – представители ветеранской организации «Фос­Агро-Волхов». Ее председатель Галина Анатольевна Смирнова так прокомментировала победу заводчан:

– Наша команда уверенно шла к победе. Время первых есть в любом возрасте. И приятно, что мы лидировали в спортивном фестивале, который проводился накануне Дня Победы. Дня, когда мы с особым волнением чтим память защитников нашей страны в годы Великой Отечественной войны, а сегодня беспокоимся о наших ребятах, которые участвуют в спецоперации на Украине. Хочу поздравить все ветеранские организации города с праздником Победы!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24