Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.05.2022 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

Фасовка для триполя

Автор: Софья Григорьева

В производстве полифосфатов начались работы по установке новых фасовочных машин. Они позволят не только увеличить скорость, но и улучшить качество фасовки готовой продукции.

Три новеньких фасмашины скоро сменят морально устаревшие автоматы, разработанные ещё в 90-е специалистами заводского проектно-конструкторского отдела. Новая линия для фасовки и упаковки подготовлена специально под волховский триполифосфатнатрия. Две машины предназначены для упаковки гранулированного продукта, одна – порошкообразного. Новое оборудование даст скорость, точность и качество упаковки.

Сейчас триполифосфат уходит потребителю в двух видах: биг-бэгах и бумажных мешках. Но если биг-бэги весом от 800 до 1200 кг затариваются довольно быстро, на это уходит до 5 минут, то 25 кг бумажные мешки забирают куда больше времени. К тому же существующие фас­машины не дают точности при наполнении, поэтому каждый мешок во время взвешивания приходится досыпать вручную.

– Сейчас фасовка нас очень сильно сдерживает, особенно в мелкую тару, – комментирует заместитель начальника производства полифосфатов Юрий Ковалевский. – Трейдеры требуют от нас значительный объём гранулированного триполифосфата фасовать именно в мелкую упаковку. Модернизация оборудования позволит нам сделать рывок вперёд в плане надёжности и качества фасовки.

В 2024 году цех производства полифосфатов отметит своё 30-летие. Юбилей подразделение встретит значительно обновлённым.

Завершится смена диффенбахов, заработают новые фасмашины. Важный и востребованный триполифосфат продолжит радовать своих потребителей. Сейчас ВФ АО «Апатит» выпускает 15 спецификаций триполифосфата натрия. Большая часть продукта идёт в Индию.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0