Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.04.2022 12:11 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2022 г.

Городское имущество вновь уйдёт с молотка

31 марта арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которым ранее был расторгнут договор аренды земельного участка, где расположена автобаза МУП г. Волхов.Теперь кроме зданий и сооружений, а также прочего имущества МУП на торги будут выставлены и права на земельный участок.

Стоит отметить, что сумму задолженности кредиторам можно было получить, сдавая базу в аренду с 2020 года. База как бы и сдаётся, но поступают ли деньги именно в бюджет – неизвестно. Информация о поступлении арендной платы отсутствует, хотя база второй год вполне успешно эксплуатируется транспортной компанией.

По сути, за копейки будет продан имущественный комплекс, реализация которого с торгов в порядке закона №44-ФЗ принесла бы в казну города совсем другие деньги. И, что ещё важнее, при рачительном, по-настоящему хозяйском подходе само имущество в собственности города можно сохранить. Ни хозяйского подхода, ни элементарного желания администрация не демонстрирует.

На этой неделе по делу о банкротстве МУП на собрании кредиторов будут утверждаться условия продажи имущества, движимого и недвижимого, а судом будет рассматриваться вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности А.А. Сенюшкина, а также заявление о привлечении к субсидиарной ответственности администрации района как собственника имущества МУП.

Администрация района и её представители на собраниях кредиторов не появляются, что только приближает момент прощания с имуществом МУП, которое будет продано обязательно с торгов в порядке, предусмотренном законом о банкротстве, – иного законодательство не допускает.

Вот таким образом администрация Волховского муниципального района выполняет указания губернатора ЛО о необходимости сохранения муниципального имущества и «заботится» о сохранности и эффективности использования имущества города Волхова.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1