Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.04.2022 07:51 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2022 г.

Ольховичок

Автор: Ирина Рябова
воспитатель

Нравственно-патриотическое воспитание дошкольника – сложный педагогический процесс. В его основе лежит развитие нравственных чувств. Любовь ребенка к Родине начинается с отношения к семье, к самым близким людям — маме, папе, бабушке и дедушке.

Знакомство детей с родным краем, с его историко-культурными, природными особенностями формируют высоконравственную личность. Яркие впечатления от родной природы, знания истории родного края, полученные в детстве, остаются в памяти человека на всю жизнь. Если каждый из нас будет стремиться изучать историю родного края, то возможно мы станем бережнее относиться к культурному наследию нашего города и друг к другу.

2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Символом России с давних времен считались русская балалайка, самовар, валенки, матрешка, береза. А в волховском детском саду №4 Марина Владимировна Панченкова придумала талисман города — «Ольховичка», который помогает людям совершать добро, приносит удачу.

Чтобы познакомить детей с историей Волхова, мы вместе с ними и их родителями сходили в библиотеку, подобрали материал и сделали презентацию, ознакомились с растительным миром нашего края, собрали всю информацию об идее создания волховского талисмана, придумали интересные истории о его жизни, создали детскую картинную галерею портретов Ольховичка и устроили выставку поделок.

Родители с детьми творчески подошли к выполнению своих работ. Они все получились разные и необычные.

Семьи Насти Ворфоломеевой, Настасьи Паниной, Вероники Софьиной и Даниила Луны сочинили и проиллюстрировали сказки про Ольховичка. Хочется верить, что данная работа оставит свой след, и в дальнейшем родители так же активно будут принимать участие в наших проектах.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12