Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.03.2022 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2022 г.

Что мне снег, что мне зной, когда моя УК со мной

Автор: Людмила Кривошеева

В этом году количество жалоб от волховчан на некачественное оказание услуг в сфере ЖКХ значительно возросло. Причём проблемы имеют ярко выраженную сезонность. Выпал снег – во дворах не пройти, не проехать. Почистили крышу от снега и нависающих над головами жителей гигантских сосулек – потекла крыша или пострадали фасады. На улицах гололедица – убиться можно. То ли песка не хватает для посыпки дорог, то ли посыпать некому?

Напомним, в начале февраля жительница дома №7 по улице Калинина была вынуждена прийти на приём к депутатам областного ЗакСа, так как на её обращения УК не реагировала. А в квартире у женщины на голову капает вода — протекает крыша. Также о некачественной работе сообщают жители дома 10а по ул. Советской и Молодёжной, 15. Волховчане считают, что ООО «ЖХ» работает из рук вон плохо. Конечно, их можно понять. Услуги ЖКХ сегодня не пять копеек стоят. Да и непрозрачность расходования полученных с населения денежных средств возмущает. Кому вообще понравится – платить деньги и получать взамен некачественные услуги? А еще больше нагнетает обстановку неумение (или нежелание) УК оперативно реагировать на обращения граждан. Почему так происходит? Что мешает организации предоставлять услуги нормального качества? Кто и как составляется план уборки дворовых территорий от снега, и почему всё делается не вовремя? Не хватает ресурсов: техники, рабочей силы?

Почему после «качественной» уборки от снега в МКД протекают крыши, а от сбитых сосулек повреждаются фасады зданий – это говорит о высоком профессионализме работников?

На эти и другие вопросы мы хотели получить ответы от исполнительного директора ООО «Жилищное хозяйство» Николая Николаевича Кобгунова-Корсакова. К сожалению, на нашем пути под прикрытием бюрократизма выросла стена из явного нежелания идти на контакт.

Думаю, все в курсе проблем, возникающих у волховчан, у которых договор на обслуживание МКД заключен с УК ООО «ЖХ». Горожане считают, что организация работает из рук вон плохо. А как оценивает работу компании и подрядных организаций, обслуживающих жилищный фонд, её руководство, мы, скорее всего, не узнаем. Но списать ответственность на подрядчиков не получится. Осуществление контроля за выполняемыми работами входит в прямые обязанности УК.

Так неужели невозможно найти никакие рычаги влияния на организацию? Даже руководство города не может изменить ситуацию. Хотя количество муниципального имущества из всего жилищного фонда составляет около 15 %. На заседаниях Совета депутатов эти вопросы поднимались. По мнению главы МО г. Волхова Алисы Арутюнян, высказанному на каком-то очередном собрании представителей власти, чтобы контролировать организацию, оказывающую услуги ЖКХ, она должна быть муниципальной. Но слова так и остаются словами, большей частью городского жилого фонда бесконтрольно управляет частная компания. А контроль усилить надо бы, да «бы» пока мешает. Жители надеются, что у города всё-таки есть руководители, и они смогут изменить положение дел.

Фото подписчиков "ВК"

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193