Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.03.2022 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2022 г.

Благоустройство: общественные пространства определены

Березовая аллея в Сясьстрое. Фото Галины Копицы

В Ленинградской области назвали общественные пространства, которые будут благоустроены по результатам голосования жителей. В списке — больше 100 территорий.

Комитет по ЖКХ региона и Центр компетенций подвели итоги голосования за благоустройство территорий, которое проходило 7-25 февраля на платформе вМесте47.рф. Жители определили приоритетные общественные пространства. Их благоустройство запланировано на 2023 год по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Среди победителей — Березовая роща в Сясьстрое, Нижний парк Всеволожска, улица Графская в Мурино, Спортивный сквер в Кудрово, Сад скульптур в Выборге, Гатчинский дворик, сквер вдоль набережной канала в Ивангороде, продолжение Прибрежного парка в Киришах, Библиотечный сквер во Мге, Аллея ветеранов в Павлово, Китайский сад в Ропше, Ярмарочная площадь в Серебрянском и скейт-парк в Заклинском поселениях, набережная Свири в Подпорожье, памп-трек в Мельниково, Семейная пешеходная зона в Ульяновке, парк отдыха в Любани.

«Всего в голосовании приняли участие 76 596 жителей. Самыми активными стали респонденты из Гатчинского, Всеволожского, Волховского, Ломоносовского районов и Соснового Бора. Победившие парки, скверы, набережные, многофункциональные спортивные и детские пространства ждет подготовка дизайн-проектов с учетом пожеланий жителей, отбор на включение в программу и выделение средств на реализацию», – пояснил председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков.

Проекты для мест притяжения в населенных пунктах с численностью населения больше 10 тысяч человек разработают специалисты – в том числе во время архитектурного хакатона. Весной выбор из готовых проектов также сделают жители во время онлайн-голосования.

В 2022 году в Ленобласти по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» идет благоустройство 77 территорий, за которые жители проголосовали в прошлом году.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3