Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.03.2022 13:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2022 г.

Молодым везде у нас дорога

Автор: Софья Григорьева

Антон Петухов

Легко ли сделать карьеру молодёжи? На волховском комплексе ФосАгро легче, чем где бы то ни было. Главное, быть молодым и активным.

В Волховском филиале сделать карьеру с нуля можно даже с минимальным базовым образованием. Зачастую первая ступень карьерного роста начинается с аппаратчика. За пять-шесть лет ребята совершенствуют свои навыки, повышают квалификацию, получают образование и занимают более высокие позиции. К 30-ти годам они уже становятся начальниками смен, участков, лабораторий, цехов.

Антону Петухову всего 25 лет. В волховском комплексе ФосАгро он работает с 2017 года. За пять лет профессионально вырос от аппаратчика до начальника участка.

– Я окончил школу №8, после 9 класса поступил в автотранспортный и электромеханический колледж в Санкт-Петербурге, получил среднее специальное образование, – рассказывает начальник участка ПЭФК Антон Петухов. – В 2015-м ушёл в армию, в 2016 году, по совету родственников написал заявление на завод. Оставил анкету, мне очень быстро позвонили и предложили прийти аппаратчиком дозирования в ПЭФК. В тот же год поступил в университет промышленных технологий и дизайна на специальность химические технологии. В этом году я заканчиваю университет. В своей работе всегда занимал активную позицию, проявляя её как в выполнении своих должностных обязанностей, так и в операционных улучшениях производства. Через год меня пригласили в отдел главного механика инженером по специальным работам. Дальше было производство минеральных удобрений, куда меня пригласили начальником смены, а в феврале текущего года я снова вернулся в ПЭФК уже в должности начальника участка. Хочу выразить благодарность всем своим наставникам и руководителям за предоставленную возможность развиваться как профессионально, так и личностно.

Евгения Захарова химией увлеклась в школе. Там и определилась с выбором профессии. Сейчас ей 27 лет. В Волховском комплексе ФосАгро работает с 2017 года. За 4,5 года профессионально выросла от лаборанта химического анализа до начальника лаборатории.

– Я окончила школу в Новой Ладоге. Выбор кем быть и куда поступать передо мной не стоял: я всегда мечтала связать свою жизнь с химией, – поделилась своей историей Евгения Захарова. – Сразу после школы поступила в Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна по специальности химическая технология. Поступила я легко, сразу на бюджет, 230 баллов ЕГЭ позволили мне без труда преодолеть необходимый барьер и конкурс. Учиться было несложно, время в университете пролетело быстро. Устроилась на завод сразу после защиты диплома. Сначала это была позиция лаборанта, через два года меня перевели инженером лаборатории, ещё через год – начальником лаборатории. Я обожаю свою работу, люблю аналитику, контролировать процессы. Интересен конечный результат. Скажу так: у молодёжи здесь большие перспективы, очень много средств и ресурсов выделяется на повышение компетенций. В нашем предприятии молодёжь не на задворках.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15