Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.03.2022 13:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2022 г.

Россия – это мы!

Волховский городской Совет ветеранов выражает свою позицию по ситуации на Украине.

В 2014 году в этой стране при поддержке США и Евросоюза был осуществлен государственный переворот, что привело к власти крайне реакционные силы, пропитанные ядом нацизма и русофобии. Руководством Украины взят курс на антироссийскую военную политику, постоянное ущемление прав и унижение русскоязычного населения. Героем современной Украины стал Степан Бандера, который воевал против советского народа в рядах гитлеровской Германии. При этом уничтожаются памятники воинам Великой Отечественной войны, в честь нацистских преступников переименовывают улицы, 9 мая избивают ветеранов, а за ношение георгиевской ленты судят. Апофеозом стало сожжение людей в Одесском Доме профсоюзов.

Жители Крыма, ДНР и ЛНР выступили против такой политики, в результате Крым воссоединился с Россией, а на Донбассе в течение восьми лет продолжается кровавый геноцид, приведший к многотысячным жертвам, в том числе среди детей. От выполнения Минских соглашений киевский режим упорно отказывается, хотя именно они были гарантом сохранения Донбасса в составе Украины.

Сегодня на территории Украины размещены более десятка секретных биолабораторий и военных баз НАТО с перспективой размещения тактического ядерного вооружения. Документами стратегического планирования Украины предусмотрена возможность возобновления ядерного статуса государства, что ставит под угрозу безопасность России и Европы.

С учетом всех факторов Президентом В.В. Путиным, Федеральным собранием Российской Федерации приняты решения о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик, а также о проведении специальной военной операции на территории Украины.

Многие из нас, людей старшего поколения, хорошо помнят ужасы прошедшей Великой Отечественной войны, ни одна российская семья не осталась в стороне от общей беды и общей Великой Победы. Мы уверены, что мир – важнейшее общественное завоевание. Именно во имя мира, для завершения братоубийственной борьбы, начатой 8 лет, было принято очень тяжелое и ответственное решение о проведении специальной военной операции. Если Президент принял такое решение, значит, его вынудили пойти на эту меру, значит, другого выхода не было.

Уважаемые земляки, сейчас очень важно сохранять спокойствие и выдержку, показать всему миру наше единство и преданность Родине, поддержать нашу героическую Российскую Армию и нашего Президента. Призываем вас анализировать информацию, брать ее только из официальных источников, не верить фейкам и не участвовать в распространении заведомо ложной информации. Мы понимаем, что ситуация складывается очень сложная – против нас объединилась вся Европа и США. Так уже бывало, и не раз. Но наш мудрый народ умеет справляться с трудностями. Справимся и сейчас!

Мы, ветераны города Волхова, поддерживаем решение Президента России В.В. Путина и Федерального Собрания о признании независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и проведении специальной военной операции на территории Украины.

Мы гордимся своими сыновьями и внуками, исполняющими свой воинский долг в ходе военной спецоперации на Украине, ценим их героизм и самоотверженность. Мы молимся за их жизни и здоровье, за благополучие каждой семьи в России и на Украине. Уверены, что все поставленные Родиной задачи будут успешно выполнены, братская Украина сбросит ярмо нацизма и неофашизма, а Россия обеспечит свою безопасность, суверенитет и стабильность!

Будем бдительны, дорогие земляки! Давайте беречь нашу Россию, потому что другой России у нас нет! Россия – это мы!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2