Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.03.2022 12:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2022 г.

«То, что нас не убивает, делает нас сильнее»

Автор: Кристина Гаврилова

Из открытого источника сети "Интернет"

Для укрепления национальной экономики, защиты граждан и стабилизации ситуации в связи с введенными против нашей страны санкциями депутатами Государственной Думы 4 марта одобрен первый пакет из шести «антикризисных» законопроектов.

В числе первых – комплексный законопроект, расширяющий полномочия Правительства РФ. Подобная модель применялась во время пандемии коронавирусной инфекции, когда оперативно применялись «антиковидные» действия. Новый одобренный законопроект также позволит Правительству РФ без промедления вводить необходимые меры поддержки.

По информации с официального сайта Государственной Думы, по решению Правительства, региональных властей или муниципалитета могут быть пересмотрены условия госзакупок. Кроме того, кабмин сможет сам принимать решения о повышении размера соцдоплаты к пенсии и ее индексации, изменении минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, когда это потребуется.

В частности законом предусматривается возможность введения моратория для малого и среднего бизнеса на плановые проверки на 2022 год, расширение списка лекарств для закупок медицинскими учреждениями по упрощенной схеме, оформление кредитных каникул.

В ходе обсуждения парламентариями были внесены изменения в Бюджетный кодекс, в числе которых возможность перераспределения средств в пользу антикризисных мер и направление на эти же цели дополнительных нефтегазовых доходов в этом году.

«Речь идет о том, что необходимо регионам. Это дать возможность им превышать общие объемы расходов и дефицита, установленные законами. То есть дать возможность оперативно управлять деньгами», — отметил председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Ещё один законопроект касается Налогового кодекса. Помимо прочего внесенные поправки продлят сроки уплаты налогов на региональном и федеральном уровнях. Изменения затронут и Уголовный кодекс – так, возбуждать дела по налоговым преступлениям правоохранительные органы смогут только по материалам налоговых органов.

Пакет, принятый депутатами Государственной думы, был одобрен и членами Совета Федерации. Как отмечают верхней палате Парламента РФ, в скором времени будет рассмотрен и второй пакет «антикризисных» мер.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4