Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.03.2022 13:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2022 г.

Объясняем.рф

Автор: Кристина Гаврилова

Сегодня как никогда важно оперативно владеть правдивой точной информацией и быть в курсе последних событий — о социально-экономической ситуации в стране теперь можно узнать на портале «Объясняем.рф».

О начале работы интернет-ресурса рассказал вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко: «Правительству важно донести до людей актуальную и достоверную информацию. Поэтому нами было принято решение о запуске информационного ресурса «Объясняем.рф». Он будет работать по аналогии с порталом «Стопкоронавирус.рф». Новый портал станет источником проверенной, официальной и, что очень важно, оперативной информации, которая будет обновляться в режиме реального времени».

Навигация сайта проста и удобна, кроме новостей и ссылок на полезные информационные материалы, на портале размещены вопросы и ответы по основным темам – экономика и финансы, социальная защита, транспорт и туризм, здравоохранение, образование, Интернет и мобильная связь, продовольственные товары и раздел для беженцев.

На сайте уже опубликованы ответы на актуальные вопросы. Так, жителей страны волнует, как скажется экономическая ситуация на программе переселения из аварийного жилья. По информации Министерства строительства в этом году 57 тысяч человек уже переехали в новое жилье, еще 55 тысяч переедут до конца года. Кроме того, в бюджет уже заложены средства на программу расселения из жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года – программа реализуется по плану и будет выполнена полностью.

О достоверности информации на портале можно судить и потому, что в работу интернет-ресурса «Объясняем.рф» вовлечены все министерства и ведомства, в том числе и Министерство сельского хозяйства.

«Российская Федерация полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия: зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и т.д. Собственное производство молочной продукции, овощей и фруктов уже обеспечивает значительную часть внутреннего потребления. Потребность в импортных товарах незначительна и в основном приходится на продукцию, которую не производят в нашей стране в силу климатических условий. При этом российские импортеры работают с широким кругом стран-поставщиков. Таким образом, внутренний рынок надёжно защищён, а риски для продовольственной безопасности исключены», – отвечают в ведомстве на волнения граждан в вопросе государственных мер для предотвращения дефицита продуктов питания.

Вопросы и обращения можно направлять через страницы «Объясняем.рф» в социальных сетях: в Телеграме, Вконтакте, Одноклассниках и Вайбере.

На сегодняшний день мы владеем огромным информационным ресурсом – сеть Интернет даёт круглосуточный свободный доступ практически к любым интересующей информации, но не всегда в таком потоке данных удается отличить истину ото лжи. Противодействие распространению недостоверных данных является ещё одной задачей портала «Объясняем.рф». В рубрике «Стопфейк» можно найти опровержение ложной информации, такой как: детские товары в России теперь будут стоить намного дороже, российские вузы повысят плату за обучение на 10-30%, россиянам придется платить дополнительный налог в бюджет и другие.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6