Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.03.2022 12:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2022 г.

Экономика региона не останется без поддержки

Фото: lentv24.ru

Четвертого марта губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о создании в Ленинградской области оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона.

Оперативный штаб будет отслеживать ситуацию в экономике и возникающие проблемные вопросы через оперативный мониторинг, разрабатывать и принимать меры поддержки бизнеса, готовить предложения для обеспечения устойчивого развития экономики региона, взаимодействовать с федеральными органами власти, институтами развития бизнеса Ленинградской области.

В его составе — представители региональной и муниципальной власти, деловых объединений и бизнес-сообщества, федеральных структур. Обеспечивать деятельность оперштаба будет комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

«Мы на связи со всеми организациями Ленинградской области и совместно ищем пути решения возникающих проблем. Подчеркну, что мы одинаково внимательно относимся как к предприятиям с иностранным участием, так и с российскими капиталом, не разделяя работодателей региона на своих и чужих. Я благодарен иностранным инвесторам, которые в столь непростые времена продолжают работать в нашем регионе, мы гарантируем, что сохраним для них все ранее принятые меры поддержки бизнеса», — прокомментировал глава региона.

Первое заседание рабочей группы штаба состоялось 4 марта, а в полном составе штаб под председательством губернатора запланирован на следующей неделе, в заседании примут участие представители системообразующих предприятий и предприятий с участием иностранного капитала.

Экономический блок правительства Ленинградской области в настоящее время собирает проблематику предприятий региона и готовит предложения на федеральный уровень по поддержке бизнеса и развитию импортозамещения и реализации в регионе.

Также будет принят ряд мер в сфере малого и среднего бизнеса. В частности, рассматривается инициатива о корректировке показателей результативности использования субсидий для предпринимателей Ленинградской области, получивших их в 2021 году, также разработано предложение на федеральный уровень по снятию трёхлетнего ограничения на получение субсидий тем предпринимателям, которые ранее не выполнили показатели по итогам господдержки.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4