Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.02.2022 14:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

«РОССИЯ, ДАВАЙ! В ПЕКИНЕ ПОБЕЖДАЙ! Мы за тебя болеем!»

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

Сясьстройская школа №1

За выступлениями российских спорт­сменов на зимних Олимпийских играх следит вся страна, в том числе и жители Волховского района. XXIV Олимпиада в Пекине из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в мире проходит без зрителей. Поэтому спортсмены нуждаются в нашей поддержке как никогда. Поддержать сборную России решили и в детских садах, школах района. Не остались в стороне и общественные организации.

- У нас есть «Олимпийский календарь», где мы ежедневно отмечаем виды спорта, в которых проходят соревнования в этот день. Мы следим, сколько и каких медалей получили наши спортсмены.

Например, 7 февраля мы окунулись в атмосферу олимпийских игр: вспомнили зимние виды спорта, символы и ритуалы олимпиад. В этот день на прогулке был организован флешмоб «Россия, вперед!», которым ребята поддержали нашу сборную.

Но это еще не все. Для наших маленьких спортсменов — Олимпийские игры «Рябинки».

Мы все верим в достойное выступление сборной нашей страны, поддерживаем их, желаем удачи и здоровья! Мы с вами, Россия!» — рассказывает инструктор по физической культуре Наталья Сергеевна Попова, д/с «Рябинка.

«Мы следим за развитием событий на этом празднике спорта и болеет за нашу Олимпийскую команду! И воспитанники детского сада №10 «Светлячок» группа «Лучики» тоже», — воспитатели Е.А. Дроздова и С. В. Ескина.

Посмотрите, полюбуйтесь на задорных дошколят,

Олимпийские надежды нынче ходят в детский сад!

Учащиеся Сясьстройской СОШ№1 поддержали наших спортсменов флешмобом #Олимпийскиекольца. Школьники выстроились в пять кругов, которые образовали символ олимпийских игр.

Присоединилась к флешмобу и Сясьстройская СОШ№2. Творческие, спортивные, активные педагоги прокатились с горки с поднятыми кольцами. «Верим в Россию – вместе мы сила», — скандировали работники образования.

«Мы тоже переживаем, болеем, желаем спортсменам силы духа, мужества и терпения! Знайте, вся Россия с вами и болеет за вас!» — передают воспитанники группы «Светлячок» (инструктор по физической культуре Н.В. Бабикова, педагог группы С.Ю.Драгунова).

Не осталась в стороне и Сясьстройская первичная организация ВОИ. «РОССИЯ, ДАВАЙ! В ПЕКИНЕ ПОБЕЖДАЙ!»

А в детском саду «Дюймовочка» г. Волхова сами выявляют маленьких «чемпионов». «Зимняя Олимпиада 2022 — это для взрослых, а в нашей группе «Теремок» свои чемпионы. Для начала познакомились с историей Олимпийских игр и ее символикой. Прочитали произведения Н. Носова и А. Барто. Выучили стихи о спорте. А на прогулках начались состязания. В хоккее чемпионами спортивной борьбы стали Настя, Глеб и Макар. Не отставали и саночники — одержали победу Анна и Тимур. В «стрельбе» снежками чемпионами стали Соня, Демид и Макар. Серьезная борьба за первое место развернулась на лыжных гонках между Соней, Даниилом и Тимуром. Мы гордимся своими маленькими чемпионами и болеем за наших олимпийцев», — поделилась воспитатель группы Л. С. Растегаева.

  • Кстати

Спорт для ленинградцев давно превращается в норму жизни. К спорту в регионе приобщилось уже более 45% населения. Об этом говорят показатели проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

«За последние несколько лет к спорту в Ленинградской области приобщились тысячи ленинградцев всех возрастов. Сегодня в систематические занятия спортом вовлечено более 45% населения области. Целью регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» является увеличение к 2024 году числа занимающихся спортом до 55%. Путь к показателям лежит через мотивацию жителей на физическую активность и развитие спортивной инфраструктуры», — сказал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов.

В 2022 году в Ленинградской области будут построены семь новых спортивных объектов — новые бассейны, ледовые арены, спорткомплексы.

Как подчеркнул вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, создание возможностей для регулярных занятий спортом – один из приоритетов работы федерального правительства. В России в 2022 году планируется построить 145 масштабных спортивных объектов– многофункциональных комплексов, ледовых арен и бассейнов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5