Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.02.2022 13:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2022 г.

Путь «Белой медведицы»

Автор: Кристина Гаврилова

Иссад, Селиваново, Паша – населенные пункты Волховского района, нанесённые на карту добрых дел студенческого отряда «Белая медведица». Своё путешествие ребята начали в конце января в рамках акции «Невский десант».

«Реализация проекта «Невский десант» в Ленинградской области – это отличная возможность для студентов, входящих в десант, приобщиться к труду, еще, будучи студентом. А для поселений, в которых трудятся ребята, – возможность помочь ветеранам, организовать хозяйственные работы, провести концерт и мастер-классы для школьников», – отметила начальник отдела по спорту и молодежной политике районной администрации Юлия Корсак.

«Белая медведица» — один из 20 волонтёрских отрядов молодёжно-патриоти­ческой акции «Невский десант», действующих на базе университетов Санкт-Петербурга и области, в его состав вошли студенты педагогического университета имени А. И. Герцена. Ребята сотрудничают с Волховским районом с 2018 года.

В этом году в трудовой повестке отряда уборка снега с территорий образовательных и дошкольных учреждений, городских улиц, пешеходных тротуаров, дорог и мостов, ремонтные работы, помощь пенсионерам и ветеранам, мастер-классы и уроки для школьников, а также развлекательные мероприятия, спортивные соревнования и традиционные концерты.

Заключительные три дня своего путешествия по волховской земле участники трудового отряда провели в селе Паша, куда «Белая медведица» приезжает уже третий год подряд. В официальной группе отряда и на странице администрации Пашского сельского поселения в сети Интернет в адрес ребят написано много положительных и добрых отзывов от жителей села, в том числе и главы администрации Артура Кулиманова: «Вы — молодцы! Жители поселения и администрация Пашского сельского поселения благодарят за трудовое участие в жизни поселения. Всегда рады вам!».

Ребятам рады везде, где уже ступала «Медведица», и их ждут там, куда она ещё не заглядывала, а бескорыстный труд участников высоко ценится жителями района.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3