Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.02.2022 13:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2022 г.

Командный труд

Автор: Кристина Гаврилова

В этом году зима задала работы всем – и коммунальным службам, и волонтёрским отрядам, и жителям. Сколько снега было убрано общими силами, подсчитать будет сложно. Со снежными завалами борются во всех поселениях района, Кисельня не стала исключением.

В конце января волонтёры сельского поселения присоединились к Всероссийской патриотической акции «Снежный десант 2022». На сегодняшний день в добровольческом движении принимает участие более 7000 человек. Ребята расчистили от снега мемориал «Погибшим землякам» и памятник погибшим лётчикам бомбардировщика Пе-2.

Над решением вопроса снежных заносов на улицах поселения трудились и участники акции «Команда заботы» — получатели социальных услуг филиала Волховского психоневрологического интерната.

Акция «Команда заботы» стартовала в Ленинградской области в начале года по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко. Присоединиться к «Команде» могут все желающие и неравнодушные жители. Акция является частью целого плана добрых дел, намеченных в рамках стартовавшего в регионе Года Команды 47.

Как рассказывают в пресс-службе областного правительства, активисты займутся расчисткой снега, посыпкой дорожек, а весной – благоустройством, уборкой мусора, разбивкой клумб, посадкой зеленых насаждений и устройством малых архитектурных форм: скамеек и беседок.

В Кисельне силами участников акции были расчищены тротуары и пешеходные дорожки к жилым домам, вдоль детского сада и магазинов, а также территория фельдшерско-акушерского пункта.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8