Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.01.2022 15:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2022 г.

«ДРОЗД-Волхов»: нам есть чем гордиться

Автор: Беседовал Игорь Бобров

Подведение итогов года в газете «Волховские огни» стало для АНО «ДРОЗД-Волхов» доброй традицией. Продолжаем интервью с директором автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Волхов» Михаилом Говди.

Окончание. Начало в №2 от 21.01.2022 г.

- Михаил Иванович, АНО «ДРОЗД-Волхов» уже несколько лет реализует уникальный проект детского дворового спорта «Активное лето». Как проект проходил в 2021-м?

- В прошлом году «Активное лето» получило грант комитета по молодёжной политике Ленинградской области, благодаря чему расширились география и состав участников проекта – в нём участвовали не только дети, но и молодёжь до 35 лет. Мы сумели выйти за рамки Волхова и привлечь целевую аудиторию десяти городских и сельских поселений Волховского района, где прошли отборочные этапы турнира по дворовому футболу.

Финал состоялся в Волхове: в категории ребят 14-17 лет победила команда из Вындина Острова «Дети Лео», а в категории 18-35 лет — «Усадище».

- Когда вообще стартовал проект?

- Первые турниры «Активного лета» прошли в 2017 году. Сначала это был только дворовый футбол, потом в программу вошли уличный баскетбол — стритбол и шахматы на открытом воздухе. Каждый год турниры по этим видам спорта привлекают более тысячи участников.

Сейчас мы готовим документы на участие во Всероссийском конкурсе «Ты в игре!» и в очередной раз убеждаемся в актуальности проекта для наших детей. Огромное количество ребят летом остаётся предоставленным самим себе – школы, спортшколы, кружки и секции в это время не работают. Далеко не все родители могут отправить детей в лагеря, на курорты и те же дачи. А «ДРОЗД» каждую неделю предлагает масштабные турниры по футболу, стритболу, шахматам. Даже проиграв, ребята «загораются», вместе с друзьями тренируются на неделе, и на следующий турнир вновь приходят на площадку играть и выигрывать.

- Развивая проект, вы постоянно его расширяете, придумываете что-то новое. Какие задумки на 2022 год?

- В следующем году планируем реализовать идею проекта «Дворовой тренер», когда ребята не просто раз в неделю участвуют в турнире, но и в другие дни занимаются на спортплощадках под руководством опытного наставника. Для этого нужны определённые средства, поэтому заявляемся на очередной грант Ленинградской области. Вопросы детской занятости, здорового образа жизни, привлечения к регулярным занятиям физкультурой и спортом – это очень важные вопросы, и мы должны уделять им особое внимание.

- По сравнению не то что с нашим детством, но и с недавним временем появились и совсем другие возможности для занятий спортом.

- Только в 2021 году в Волхове появились две шикарные спортивные площадки: в парке 40-летия ВЛКСМ и в сквере на ул. Гагарина. А в 2020-м были построены универсальные площадки на Авиационной 27, Авиационной 11, Расстанной 11. Когда начинали «АКТИВНОЕ ЛЕТО» — не было ни одной.

Развитие уличной спортивной инфраструктуры и конкретно строительство таких удобных современных и доступных для всех слоёв населения территорий спорта было бы невозможным без участия компании «ФосАгро». И успехом, и развитием, и самим фактом существования нашей организации «ДРОЗД-Волхов» мы обязаны всеобъемлющей и системной поддержке «ФосАгро» и Волховского филиала АО «Апатит». Благодаря такому ответственному подходу к воспитанию подрастающего поколения в секциях и кружках «ДРОЗД-Волхов» занимаются физической культурой и спортом более 700 детей! И это по-настоящему здорово!

- Насколько активно «ДРОЗД» сотрудничает со спортивными государственными и общественными структурами?

- Наша победа в гранте Ленинградской области стала возможна благодаря продуктивному взаимодействию с отделом по спорту, молодёжной политике районной администрации. Руководитель и специалисты отдела буквально подтолкнули к участию в конкурсе, посчитав нашу идею актуальной и достойной поддержки региона. Отметим также, что «Активное лето» с первого года своего существования реализуется в тесном взаимодействии с физкультурно-спортивным центром «Волхов».

Также «ДРОЗД-Волхов» плодотворно сотрудничает с областным комитетом по физической культуре и спорту, с районной и городской детско-юношескими спортивными школами, спортклубами, общеобразовательными школами, региональными спортивными федерациями Ленинградской области по футболу, гандболу и шахматной федерацией.

- Михаил Иванович, совсем упустили из виду ещё один проект «ДРОЗДа» 2021 года – Плеймейкерс.

- В прошлом году мы стали участниками совместной программы UEFA и компании Disney – Playmakers. Это привлечение девочек 5-8 лет к занятиям футболом через современные методики игрового обучения. Уникальные тренировки позволяют весело и безопасно знакомиться с футболом через движение, игру и магию историй Disney.

Еще, пользуясь случаем, хочу отметить огромный вклад в успехи и высокие достижения АНО «ДРОЗД-Волхов» в 2021 году всего нашего дружного, ответственного и по-настоящему профессионального коллектива. Каждому члену нашей команды говорю огромное искреннее спасибо за слаженную работу по развитию детского спорта на волховской земле!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32