Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.01.2022 15:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

Полные лопаты снега

Автор: Софья Григорьева

Снежная зима прибавила хлопот для всех организаций, занимающихся уборкой снега в Волховском филиале АО «Апатит». С начала года с территории волховского комплекса вывезено уже 1700 кубометров снега.

Ежедневно от снежных сугробов избавляются команда снегоборцев ООО «РТС» и спецтехника.

– Осадков за праздничные выходные дни выпало очень много, так что сейчас наша работа кипит вовсю. Одновременно с вывозом снега продолжаем приводить в порядок дороги и тротуары. Посыпка и уборка дорог выполняется круглосуточно, в дневное время задействована вся техника и персонал, бригада из 12 человек. Скоро к команде снегоборцев присоединится новая машина, оснащённая всем необходимым для того, чтобы сделать территорию предприятия чище и легче проходимой, – прокомментировал ведущий специалист транспортного управления Дмитрий Григорьев.

Особое внимание уделяется уборке снега на железнодорожных путях. Их общая длина – около 22 км. Однако самые важные объекты – это десять железнодорожных переездов и 65 стрелочных переводов. Их приходится чистить практически каждую смену. На помощь приходят лопаты, мётла и воздуходувки. А во время сильных снегопадов на объектах регулярно дежурит монтёр пути, который вовремя и оперативно очищает железнодорожное полотно от снежных заносов.

– Основная нагрузка и ответственность за уборку снега на железнодорожных путях лежит на людях. Конечно, помогает снегоуборочная техника, – рассказал начальник участка ООО «СЗПП» Сергей Николаев. – Благо, наша бригада справляется и подходит к снегоуборке ответственно. Из-за нас простоев предприятия не случалось ни в будни, ни в праздничные дни!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24