Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.01.2022 08:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

За трудовые успехи

Автор: Софья Григорьева

Заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев награжден орденом святого благоверного князя Александра Невского. Высокая награда, говорится в указе Президента РФ Владимира Путина, вручена Андрею Гурьеву за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Орден Андрею Гурьеву вручил первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Многочисленные заслуги Андрея Гурьева ёмко описывает девиз ордена – «За труды и Отечество». Удивительно волевой и сильный человек, заложивший базовые принципы и стратегию компании. Главные из них: стремление к технологическому лидерству, приоритет внутреннего рынка и первоочередное обеспечение российских аграриев. Благодаря инициативе Андрея Гурьева и долгосрочной стратегии развития, компания утвердилась в качестве технологического лидера отрасли. Если говорить в цифрах, то с момента создания ФосАгро объёмы производства основной продукции выросли в три раза до ожидаемых рекордных 10,5 млн тонн по итогам 2021 года. Поставки на приоритетный для компании российский рынок выросли в 5 раз. Производительность труда выросла в 7 раз, ассортимент марок удобрений – в 10 раз. В модернизацию и расширение производственных мощностей с применением наилучших доступных технологий только за последние 7 лет было инвестировано 240 млрд рублей.

Многое сделал Андрей Григорьевич и для развития нашего волховского комплекса. Благодаря его волевому решению в Волхове возродилось градообразующее предприятие. Волховский филиал АО «Апатит» активно развивается, наращивает производственные мощности в рамках инвестпроекта.

Численность ВФ АО «Апатит» за последние два года выросла почти в два раза. Вместе с ростом предприятия растёт профессионализм сотрудников. Лучшим работникам трудового коллектива по итогам работы в юбилейном для компании году (ФосАгро отметила своё 20-летие) Андрей Гурьев во время своего предновогоднего визита на Волховскую площадку вручил корпоративные награды.

Социальная ориентированность компании ФосАгро известна повсеместно. При личной поддержке А.Г. Гурьева «ФосАгро» ежегодно направляет на социальные и благотворительные проекты более 4 млрд рублей. Огромна роль компании в развитии инфраструктуры Волхова, создании комфортной городской среды.

В уходящем году ФосАгро подарила волховчанам современную лыжную базу «Двугорье», которая сразу стала любимым местом отдыха горожан. Компания полностью модернизирует городской сквер им. Почивалова. Предприятие активно участвует в развитии городской спортивной инфраструктуры – за последние два года открыты пять спортивных площадок и скейт-парк.

Со спортом Андрея Гурьева связывают действительно тесные отношения. Мастер спорта международного класса по дзюдо и заслуженный тренер России Андрей Гурьев как никто другой понимает, насколько важно заниматься спортом с малых лет. Поэтому именно по его инициативе в 2003 году был создан один из ключевых социальных проектов «Детям России – образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)». Он нацелен на гармоничное сочетание традиционного курса школьного обучения, спортивных и оздоровительных программ. Сейчас в ДРОЗДе работают 77 спортивных секций по 16 видам спорта. Секции движения посещают 5 тысяч детей, а в мероприятиях ДРОЗДа ежегодно принимают участие более 50 тысяч детей и подростков. В «ДРОЗД-Волхов» занимаются около 800 детей.

Определиться школьникам с будущим помогает компания на базе «ФосАгро-школ». В городах присутствия компании в «Фос­Агро-классах» учатся почти 5800 учеников. Волховская «Фос­Агро-школа» в этом году приняла в свои ряды 80 первоклассников и выпустила 23 одиннадцатиклассника, 90% которых поступили в высшие учебные заведения. Раскрыть потенциал молодых талантов позволяет проект «Школа – Колледж/Вуз – Предприятие», благодаря которому школьники углублённо изучают математику, информатику, физику и химию, а затем поступают в ведущие технические сузы и вузы. После окончания учебного заведения студенты имеют возможность вернуться на предприятие высококвалифицированными рабочими и инженерами.

Забота и внимание Андрея Гурьева направлено и на финансовую поддержку молодых учёных, занимающихся разработкой новых передовых технологий на принципах «зелёной» химии. Так, благодаря Андрею Григорьевичу, с 2013 года появился совместный ЮНЕСКО и Международным союзом теоретической и прикладной химии проект «Зелёная химия для жизни».

Семья Гурьевых и компания «ФосАгро» оказывают постоянную благотворительную помощь в восстановлении и строительстве православных святынь в России и за рубежом. Их стараниями возрождена дореволюционная традиция строительства заводских храмов – в местах работы и отдыха сотрудников ФосАгро уже построено одиннадцать православных храмов и часовен. За благотворительность и поддержку инициатив РПЦ Андрей Григорьевич удостоен высоких наград Русской Православной Церкви. В 2019 году на призаводской территории нашего города открылся собор святого апостола Андрея Первозванного. В 2021 году рядом с храмом появился духовно-просветительский центр «Андреевский».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9