Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.01.2022 14:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

Памяти нашего доктора

Четвёртого января, на 63-м году жизни, скоропостижно скончался Сергей Владимирович Зозулевич, главный врач поликлиники «Метахим».

Его знали все. Каждый работник предприятия встречался с ним при приеме на работу, на профосмотрах или консультациях. Знали его хорошо и в городе. Многие годы своей жизни он отдал работе в железнодорожной больнице, в клинике «Волхов-Мед», 17 лет руководил заводской поликлиникой.

Доктор высочайшего класса, четко ставящий диагноз и назначающий правильное лечение, Сергей Владимирович был всегда готов поддержать в сложной по здоровью ситуации. Поэтому многие волховчане стремились попасть к нему на прием. Он не отказывал никому. Двери нашего главного врача постоянно были открыты для пациентов.

Был он не только отличным доктором, прекрасным руководителем, но и еще активным пропагандистом здорового образа жизни. Его интервью, авторские статьи регулярно появлялись в газетах и на телевидении. И всегда, с присущим ему юмором, Сергей Владимирович давал четкие медицинские советы, отвечал на волнующие людей вопросы. Особенно ценной его помощь оказалась, когда разразилась коронавирусная инфекция. Зозулевич, не жалея собственного времени, активно разъяснял волховчанам, как важно для сохранения здоровья и спасения жизни пройти вакцинацию. И сам был в числе первых вакцинированных волховчан.

Сегодня, еще не оправившись от такой тяжелой потери, хочется вспомнить одно из его последних интервью. Читайте и вспоминайте Сергея Владимировича Зозулевича.

– Сергей Владимирович, почему выбрали профессию доктора?

– Стать врачом мечтал лет с 12-ти. В детстве сильно заикался после испуга от злой собаки. Хотелось научиться этот недуг лечить у себя и товарищей по несчастью. Многолетним трудом практически удалось от него избавиться и помочь другим.

Уже в институте увлекся хирургией. После окончания вуза десять лет стоял у операционного стола. Затем двухлетняя клиническая ординатура по хирургии. Чтобы владеть всеми методами обследования, освоил большинство методик ультразвуковой и эндоскопической диагностики.

– Согласны, что мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына? Что вы успели и не успели сделать?

– У нас с женой трое взрослых сыновей и дочь, уже подрастают трое внуков. Посаженные лет 30 назад деревья превратились в красивый сад и дают обильный урожай, а в выстроенном собственными руками доме я и живу последние семь лет.

– Что делает вас оптимистом?

– От отца досталось неплохое чувство юмора, это помогает при разных проблемах. К сожалению, у многих людей его нет. Мне их искренне жаль.

– Какой вопрос вам чаще всего задают?

– «Как вы с женой решились на четверых детей?» – спрашивают чаще всего. Отвечаю: детей в семье должно быть минимум трое, а лучше пятеро. Мне родители с детства привили любовь к труду, и к этому пытаюсь приучить своих детей и внуков.

– 60 лет – это закат или рассвет?

– Это возраст, когда очень много знаешь, умеешь и можешь передать следующим поколениям. Совсем не страшно, что супружеский долг в этом возрасте плавно переходит к выносу мусора, а по утрам или вечерам его исполнять – решаешь сам...

Без иронии Сергей Владимирович не мог. И в этом тоже была его сила, профессиональная и человеческая.

Светлая память Вам, дорогой наш доктор.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149