Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.01.2022 13:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

История с хорошим концом

В преддверии новогодних праздников на онлайн-ресурсах районных средств массовой информации появилась новость о женщине одного из сельских поселений района, проживающей, если так можно выразиться, в сложных жилищных условиях – аварийном и давно списанном бараке.

Дом, в котором до последнего времени проживала 82-летняя женщина, давно уже не подлежит ремонту. Он признан аварийным – пол и крыша провалились, печь разваливается, и протопить ей сырое и продуваемое помещение невозможно. Да, такие условия — это прямая угроза здоровью и жизни. Только перебраться туда из однокомнатной квартиры, где пенсионерка прописана с сыном, — это решение самой женщины. К слову сказать, у неё ещё и сосед по аварийному дому есть.

На сегодняшний день ситуацию взяли на контроль в районном центре. По словам главы администрации Волховского района Алексея Брицуна, бабульку из аварийного дома перевезли в социальный центр «Береника», где ей оказан уход и поддержка. Женщину обследовали врачи, и сейчас решается вопрос, каким образом ей выделить жилье.

После опубликования статьи в сети Интернет появились комментарии, осуждающие деятельность местной администрации. Но… После всего прочитанного, у некоторых возникает и другой вопрос – о бездействии самых близких — детей, ведь у пожилой женщины их двое. Есть ещё и дочь, с которой она не общалась очень давно. Будет неверным, да и в целом невозможным дать морально-этическую оценку происходящему, в жизни случается многое, отношения между родственниками и близкими людьми не должны быть достоянием общественности — это глубоко личное, не выходящее за рамки семьи дело. В данном случае, пенсионерка сама отказывается от помощи детей и выражает желание жить отдельно.

В преддверии Нового года ситуация разрешилась более-менее благополучно, сейчас пенсионерка находится в надежных руках сотрудников социального центра, однако, произошедшее наглядно показывает, как важно человеку иметь поддержку – желательно родных и близких, чтобы не становится заложником обстоятельств.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16