Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.09.2021 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2021 г.

Учителей своих не забываем

Автор: Отзывы собрала Наталья Яковлева

В.П. Король

Накануне Дня учителя решили вспомнить добрыми словами тех учителей, которые много лет жизни отдали нашей любимой маленькой школе. Многие из них всё ещё одаряют знаниями учащихся, кто-то ушёл на отдых, но они в любом случае навсегда завладели сердцами наших учеников.

Иссадская школа, сколько же связано событий с этим местом, ведь здесь мы выросли, учились, завели друзей, нашли свою любовь, стали теми, кем мы сейчас являемся. Безусловно, уважаем всех педагогов школы, но о некоторых хотим рассказать отдельно.

Валентина Павловна Король

Валентина Павловна всегда успевает уделить внимание каждому из учеников. Это учитель с безграничным терпением и профессионализмом. Она очень тактична и женственна. Именно на уроках истории мы с классом были больше всего активны, ведь Валентина Павловна разрешала обсуждать темы, связанные не только со своим предметом, но и давала нам настоящие жизненные уроки. В классе тишина была большой редкостью, но это не мешало Валентине Павловне вести урок так, что каждый, уходя с урока, что-то выносил из него.

Этого учителя уважает вся школа. То, как профессионально Валентина Павловна преподаёт историю, является верхом совершенства.

Валентина Павловна имеет богатейший опыт и длительный стаж работы. Добрая, жизнерадостная, заботливая, она всегда вносит теплые краски в учебные будни. Нам довелось не только изучать историю, но и работать вместе с ней на огороде. Познания в сельском хозяйстве у нее обширные, недаром, школьный огород процветает! Валентина Павловна проявила также качества лидера в нашей маленькой школе, ведь она была директором довольно долго.

Любовь Васильевна Румянцева

Самый справедливый учитель. Она всегда нам помогала в непонятных ситуациях, никогда не отказывала в консультациях по её предметам. Самый чуткий и весёлый преподаватель. Нам было очень страшно писать у неё контрольные, но на уроки мы шли с большим удовольствием и знали, что будет весело и познавательно.

Я считаю Любовь Васильевну одним из самых компетентных учителей нашей школы. Она привила нам не только любовь к английскому и географии, но и дисциплину, желание узнавать что-то новое и самим искать информацию.

Добрый и при этом очень требовательный преподаватель. Всегда поможет разобраться во всем, что касается ее предметов. Очень душевный человек, с которым можно разговаривать практически на любые темы. Один из наилучших учителей, которые работают в нашей школе.

Любовь Васильевна начала учить нас со 2 класса. Она настоящий профессионал, который поделится не только знаниями, но и личным опытом. В первую очередь, она научила нас дисциплине, строгость на её уроках присутствует всегда, конечно. Любовь Васильевна выпускала нас из 9 класса, ведь почти весь наш состав сдавал географию, соответственно она подготавливала нас к этому. Любовь Васильевна может иногда сильно заострять внимание на работе, но это лишь в школе, а вне стен учебного заведения с ней можно спокойно шутить и беседовать. С чувством юмора у нее все в порядке, это начинаешь понимать сильнее, когда взрослеешь.

Жанна Степановна Палладиева

Благодаря Жанне Степановне я выбрала свою будущую профессию. Она воплощение всего самого доброго и светлого, что есть в людях, а те знания и основы, которые она давала нам и продолжает давать до сих пор ученикам начальных классов, являются незаменимой базой для продолжения всего обучения.

Много классов выпустила Жанна Степановна, и все без исключения отмечают её профессионализм и терпение. Этот человек всегда находит взаимопонимание и с учащимися, и с их родителями.

Татьяна Юрьевна Вихрова

Этот нежный, добрый, тактичный человек обучает малышей, а потом выводит их из начальной школы в среднюю, уже подросшими, многому научившимися ребятами. Татьяна Юрьевна очень добрый учитель, спокойный, беззаветно любящий свою работу, у учеников с ней всегда были прекрасные отношения, и они остаются таковыми. Этот педагог воспитывает духовно, тактично указывает на детские ошибки (не только учебные), с ней связаны самые лучшие моменты в учебной жизни. Ее улыбка всегда затронет даже самого бесчувственного человека. Ни одно школьное дело не обходится без Татьяны Юрьевны. Она, можно сказать, творческий вдохновитель школы. И за что не возьмутся руки, душа, сердце Татьяны Юрьевны – всё получается интересным, добрым и очень искренним.

Надежда Михайловна Солонникова

Надежда Михайловна – специалист с огромным стажем, человек советской закалки. Уж с ней-то не получалось отлынивать от учёбы, зато и результат соответствующий. Несмотря на кажущуюся строгость, Надежда Михайловна добрая, жизнерадостная и очень тактичная женщина. Иссадской школе педагог отдала много-много лет, и, безусловно, вложила знания, привила интерес к литературе каждому своему ученику. К ней всегда можно обратиться за помощью, зная, что не откажет. Тут много слов и не надо говорить, просто она – хороший человек.

Надежда Михайловна может научить любого, и делала это со спокойствием, терпением и тактом, свойственным ей. У этого педагога было удовольствием учиться не только детям, но и коллегам.

Елизавета Ивановна Шорина

Учитель — тот человек, который вкладывает в нас частицу своего сердца, помогает найти свой путь в жизни. Одним из таких людей является, Елизавета Ивановна Шорина, которая долгие годы преподавала математику, алгебру и геометрию в Иссадской школе. Труд учителя благороден и важен. Елизавета Ивановна всегда прикладывала все свои усилия, чтобы ученики в совершенстве овладели математическими знаниями, которые без сомнения пригодятся в жизни любого человека. Она была строгим, требовательным, но справедливым учителем. В классе всегда была дисциплина. Елизавета Ивановна развивала в своих учениках навыки анализа, мышления и способность принимать правильные решения. Это, несомненно, грамотный специалист, чудесный и замечательный человек.

Всегда было приятно видеть улыбку на лицах наших учителей, это придавало бодрости, сил и помогало идти дальше, несмотря на все трудности и невзгоды. Каждый из учителей по-своему прекрасен, каждый из них заслуживает уважения, любви и преданности!

По нашему мнению, в Иссадской школе самые лучшие учителя на планете, они много лет отдают все свои силы и здоровье, чтобы дать знания ученикам.

Надеемся, что наши учителя ещё долго будут обучать ребят, и в будущем мы обязательно приведём к ним своих детей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1