Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.09.2021 13:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2021 г.

«ФосАгро вдохнула в Волхов вторую жизнь»

Автор: Светлана Фёдорова

Такими словами губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил развитие волховского комплекса ФосАгро и города Волхова.

На III Балтийском региональном инвестиционном форуме Александр Дрозденко рассказал о развитии и перспективах региона, а также о реализации крупных инвестиционных проектов. В фокусе внимания губернатора был и Волховский филиал АО «Апатит» (Группа ФосАгро»). Он вспомнил, в каком состоянии находился волховский завод до прихода компании ФосАгро. Теперь же это одно из передовых химических предприятий, в котором применяются наилучшие и современные технологии.

«Очень яркий пример – старейший завод в Волхове по производству алюминия. Абсолютно всё было убитое, старые заводские корпуса, технологии устаревшие. Но есть хорошее местоположение, инженерные сети, кадровая база в Волхове. И когда туда пришла ФосАгро, то там поэтапно стало открываться современнейшее производство. Причём мы раз в три года подписываем новые соглашения о модернизации производства. Я считаю, что это вдохнуло в Волхов вторую жизнь», – резюмировал губернатор.

Проект по модернизации Волховского производственного комплекса стал предметом одного из первых в стране Соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Соглашение было подписано в декабре 2020 года между федеральными властями, руководством Ленобласти и компанией ФосАгро. Соглашение – одна из программ повышения конкурентоспособности бизнеса и элемент долгосрочной стратегии развития химической промышленности.

Строительство завода даст важный мультипликативный эффект для всей региональной экономики. Будут реализованы крупные социальные и благотворительные проекты, корпоративная жилищная программа. Дополнительные налоговые поступления в бюджет только в первые 5 лет после выхода завода на полную мощность превысят 3,5 млрд рублей.

– ФосАгро много внимания уделяет подрастающему поколению, развитию Волхова и созданию комфортной среды. Очень рад, что это не первая площадка, построенная компанией, и она – не последняя, – сказал заместитель директора ВФ АО «Апатит» Сергей Лобанов на открытии спортивной площадки в парке 40-летия ВЛКСМ.

На благотворительные программы в 2021 году будет направлено более 145 млн рублей.

Компания продолжит реконструкцию и благоустройство Новооктябрьского мемориала героям Великой Отечественной войны, сквера имени В.П.Почивалова в Волхове. Будет продолжена программа благоустройства городских улиц и строительства детских спортивных площадок. ФосАгро продолжит развитие центра лыжного спорта «Двугорье», построенного и подаренного городу в самом начале этого года.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14