Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.09.2021 14:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.09.2021 г.

Александр Дрозденко: «Основные качества управленца – амбициозность, самокритичность и желание развиваться»

Автор: Людмила Кривошеева, Валентина Захарова

Рабочая поездка главы региона в Волховский район состоялась 16 сентября. Подводим итоги: что увидел глава региона, что сказал и чем пообещал помочь?

Когда есть и силы, и желание

Рабочая поездка главы региона в Волховский район началась 16 сентября с посещения судостроительного завода «Ростр» в Новой Ладоге. Александр Дрозденко вместе с представителями правительства области, руководителями района и местной администрации, осмотрел предприятие, входящее в корпорацию «Оборонтех», и пообещал найти пути повышения конкурентоспособности молодого производства.

Напомним, инжиниринговая компания «Ростр» в 2018 году выкупила бывший новоладожский судоремонтный завод, который на тот момент находился в плачевном состоянии. И первое, что пришлось сделать компании, восстановить станочный парк и производственное оборудование, а также привести в порядок бытовые помещения для персонала.

Сегодня «Ростр» занимается строительством и обслуживанием судов спусковой массой до 1000 тонн и длиной до 120 метров, разработкой технической документации на ремонт и модернизацию.

Доказательством успешной работы предприятия служит и полученный в ноябре прошлого года от мурманской рыбодобывающей компании заказ на строительство нового траулера.

В ближайшие три года в развитие судоверфи планируют вложить свыше 200 млн рублей. «Ростр» будет совершенствовать свои технологии, а также займется разработкой металлоконструкций для строительной, бытовой сферы и машиностроения.

«Компания приобрела площадку бывшей верфи и буквально заново поставила производство, что особенно важно для таких небольших городов как Новая Ладога. Сегодня у собственника уже есть и крупный заказ, и силы, и желание развиваться дальше, вкладываясь в обновление производственной площадки», — отметил губернатор Ленинградской области.

Кадровый резерв

А в Старой Ладоге глава 47 региона поделился своими секретами лидерства с полуфиналистами конкурса «Губернаторский кадровый резерв».

«Любая команда — это сплав опыта и молодости. Я часто меняю состав правительства, меня многие за это ругают, но я считаю, как организму нужно обновление крови, так и команде нужны новые лица», – сказал глава региона.

Команде действующих управленцев, в которую вошли и депутат Госдумы Сергей Петров, и вице-губернатор Николай Емельянов, и главы Волховского района и районной администрации — Александр Налётов и Алексей Брицун, участники презентовали несколько проектов. Один из них касается «Комфортной среды». Конкурсанты выяснили несколько «больных точек» программы: низкая вовлеченность жителей, содержание объектов, вандализм и цикличность.

«Необходимо при разработке проекта в рамках «Комфортной среды» предусмотреть работы, которые будут требовать соучастия жителей: например, посадку деревьев или цветов, обустройство песочницы. Тогда у людей будет совершенно другое отношение», — добавил Александр Дрозденко. На встрече поступило предложение — Центр компетенций должен присуждать дополнительные баллы проектам, в реализации которых населения принимает непосредственное участие.

«Амбициозность, самокритичность и желание развиваться», — такие основные качества управленца обозначил Александр Юрьевич, отвечая на вопросы полсотни полуфиналистов.

Женсоветы берутся за дело

Насыщенную программу рабочей поездки губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко в Волховский район, состоявшейся на прошлой неделе, освещали многие СМИ. Однако далеко не все уделили внимание «непрофильной» встрече главы региона с женским активом, на которой присутствовали руководители Волховского района и предприятий города, представительницы женсоветов из нашего и других районов области, члены регионального правления «Союза женщин России». Уровень внимания к новой общественно-государственной организации говорит о важности для общества. Губернатору было что сказать участницам «круглого стола» — член Европарламента, он активно участвует в обсуждении вопросов гендерной политики и, естественно, в курсе происходящих на Западе процессов. Россия же – страна, стоящая на защите традиционных семейных ценностей, что отражено и в нашей Конституции. Задача регионального, а следовательно, и местных женсоветов, заключается в том, чтобы поднимать и способствовать решению множества социо-культурных вопросов, до которых у власти попросту «не доходят руки». И таких вопросов было озвучено немало. Немало уже и делается на местах. К примеру, накануне учебного года в Волховском районе прошла акция «Собери ребенка в школу». Все собранные школьные принадлежности переданы в «Теплый дом». Да и сам «Теплый дом», уникальное социальное антикризисное учреждение, попал в фокус внимания, решено оказывать ему помощь, а также изучить опыт и распространить его. Глава администрации Гатчинского района Л.Н. Нещадим, по совместительству член правления областного отделения «Союза женщин России», заявила о возможности создания подобного центра в Гатчине. Председатель Тосненского женсовета поделилась опытом оказания безвозмездной психологической и юридической помощи женщинам, которую предлагают члены местного женсовета. Руководитель регионального областного отделения «Союза женщин России» Т.Н.Толстова рассказала об инициативах женсоветов – это замечательные фестивали многодетных семей «День детства» и «Вело-47»; также прозвучало предложение учредить проведение областного праздника «День отца» в третье воскресенье октября, возобновить региональный конкурс «Женщина года». Женсовет Сясьстроя решил реализовать проект «Необыкновенный взгляд на обыкновенную женщину». Остро стоят в обществе проблемы одиночества, домашнего насилия, асоциального поведения, к решению которых тоже могут присоединиться женсоветы…

Итог встречи очевиден: у женсоветов есть перспективы, потому что больших и маленьких проблем накопилось достаточно, оказать конкретную помощь конкретному человеку так же важно, как сделать общее доброе дело. Все вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

Новые объекты

Прогулялась делегация и по новому парку им. Юрия Гагарина, где в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году реализуется уже третий этап благоустройства. Завершены работы по обустройству пешеходной зоны, установке малых архитектурных форм, в том числе с интерактивной подсветкой. Александр Дрозденко оценил проделанные работы и их качество, а вот состоянием рядом стоящих домов остался недоволен. «Такая красивая площадка – и такое соседство, – отметил он. – Дома надо приводить в порядок».

«К 2023 году парк станет выглядеть еще лучше: по поручению главы региона будет проведена реновация фасадов ближайших домов», – чуть позже сказал Евгений Барановский, и.о. заместителя председателя правительства области по строительству и ЖКХ.

В ходе осмотра общественной территории прозвучало предложение о строительстве подобного пространства для большего социального эффекта и в другой части города.

Следующим объектом стала стройплощадка будущей Ледовой арены. Каркас здания полностью готов, сейчас рабочие монтируют наружные инженерные сети и благоустраивают территорию. На данном этапе результатом строительства Ледовой арены с трибуной на 176 мест губернатор остался доволен.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4