Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2021 08:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2021 г.

Сухарики мирового значения

Продукция Сясьстройского хлебозавода продолжает экспорт на зарубежные рынки.

Это стало возможным, благодаря содействию регионального центра поддержки экспорта.

Ленинградская область входит в число пилотных регионов по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0, содержащего направления работы органов исполнительной власти. Стандарт разработан в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлен на совершенствование институциональной экспортной среды в субъектах Российской Федерации.

В рамках государственной экспортной стратегии на территории Ленинградской области создан региональный Центр поддержки экспорта. Он выступает провайдером широкого спектра мер поддержки и инструментов развития экспортной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в регионе. Благодаря эффективной деятельности Центра, Ленинградская область по итогам 2020 года вошла в тройку лучших российских регионов по поддержке экспортеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса.

Успешным кейсом такой помощи стали сухарики «Кантуччи». Сясьстройский завод, построенный в 1934 году для обеспечения населения свежим хлебом, в 2015 году приобрела и модернизировала группа компаний «Поляница». Новое оборудование позволило повысить качество основного продукта – сухарей, а также разработать и начать выпуск новой продукции – итальянского десерта «Кантуччи». Первая партия поступила в магазины Санкт-Петербурга в августе 2016 года, и уже через год «Кантуччи» заняли достойное место на полках лидеров российского ритейла.

Стабильный успех компании на внутреннем рынке и устойчивое желание выхода на зарубежный уровень привели в 2018 году Сясьстройский хлебозавод в Центр поддержки экспорта Ленинградской области. За 2 года комплексного сопровождения предприятие успело получить в центре целый ряд услуг.

Сегодня оно работает в Китае и продолжает расширять географию продаж внутри этой страны. Кроме того, в 2021 году более 18 тонн продукции предприятия направлено также в Эстонию, Германию и другие зарубежные страны.

Помимо этого запущено производство постных сухарей «Зеленая линия», изготавливаемых на растительном масле без ароматизаторов и примесей, разрабатывается новый вид продукции – цельнозерновые сухари с семенами тыквы и льна, и сухари с отрубями.

С 2021 года Сясьстройский хлебозавод при поддержке региона планирует приступить к реализации масштабного инвестиционного проекта «Модернизация производства сухарной продукции в рамках нового строительства магазина-кафе со складской зоной.

«Успехи предприятия Волховского района вызывают гордость за отечественных, и в частности – ленинградских производителей. Сясьстройский хлебозавод и его экспортируемая продукция – сухари – включены в Электронный экспортный каталог Ленинградской области. На примере Сясьстройского хлебозавода мы видим, как нацеленность предприятия на результат при сотрудничестве с Центром поддержки экспорта Ленинградской области открывает путь не только на российский, но и на зарубежные рынки. Это мотивирующий пример и для других конкурентоспособных предприятий», – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5