Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2021 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2021 г.

Олег Степанов: «Покажем лучшую игру»

Автор: Игорь Бобров

Знаковое событие ожидает в сентябре болельщиков и футбольных специалистов Ленинградской области в юношеском футболе. 12 сентября в Тихвине пройдут финалы Кубка Ленинградской области по футболу среди детско-юношеских команд. На стадионе «Кировец» состоятся финальные игры в двух возрастных категориях. Сначала сыграют соперники не старше 15 лет (U-14), после них на поле выйдут футболисты не старше 17 лет (U-16).

Олег Степанов

Первыми в борьбе за заветный трофей встретятся футболисты СШ «Ленинградец» (Гатчинский район) и «Атлант-Тосно» (Тосно). В прошлом году, 10 октября, на стадионе «Локомотив» в Волхове команда СШ «Ленинградец» переиграла в непростом матче «Фаворит» из Выборга со счётом 4:2. На этот раз команда из Гатчинского района постарается повторить прошлогодний успех уже в игре с тосненцами.

Во втором финале (U-16) местная команда «Кировец» встречается с прошлогодним финалистом — ФСЦ «Волхов», который год назад в драматичном финале уступил всё той же команде СШ «Ленинградец» (2-3). Надо сказать, что та встреча для многих волховских болельщиков, а также родителей игроков ФСЦ, стала яркой и памятной в эмоциональном плане. В абсолютно равной и бескомпромиссной борьбе подопечные Олега Степанова своей игрой буквально влюбили в себя всех, без исключения. Многие из того состава волховчан заслуженно попали в поле зрения футбольных специалистов, представляющих различные клубы России, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для группы лидеров команды наступил очередной этап в футбольной карьере, который им предстоит пройти с высоко поднятой головой и приложить максимум старания, терпения, профессионального отношения к футболу, если они хотят перейти на качественно новый уровень игры.

Капитан ФСЦ «Волхов» прошлогоднего состава Денис Горячёв и Радим Самоваров в этом году выступают за футбольный клуб «Алмаз-Антей» (Санкт-Петербург), Максим Гивак — за СШОР «Зенит» (Санкт-Петербург), Владислав Бобрышев представляет СШ «Ленинградец» (Гатчинский район), пятеро игроков юношеской команды ФСЦ (2004-2005 г.р.) Фёдор Машихин, Иван Коробов, Андрей Клименко, Констанин Киселёв и Иван Коновалов в этом сезоне играют «на два фронта».

На буднях парни ведут борьбу за медали в первенстве Ленинградской области среди юношеских команд, по субботам защищают честь Волхова в чемпионате среди мужских коллективов. Ну и, конечно, переход воспитанников Олега Станиславовича Никиты Мигды (2005 г.р.) из ФК «Звезда» (Санкт-Петербург) в академию Санкт-Петербургского «Зенита» и Кирилла Клименко (2005 г.р.) в академию футбола «Рамзан» Чеченской Республики можно считать безусловным промежуточным успехом в карьере юных воспитанников волховской футбольной школы.

Добиваться поставленных перед командой целей волховскому тренеру приходилось шаг за шагом, преодолевая трудности, связанные с непростым ремеслом футбольного наставника. Помимо огромного личного вклада в становление и передачу своего богатого 5опыта и знаний ребятам, помощь на протяжении долгих лет он получал от бывшего директора ФСЦ «Волхов» Александра Цветкова в виде предоставлении спортивной базы, покупки инвентаря, мячей, необходимых для проведения полноценного тренировочного процесса. На данный момент столь важное и нужное дело продолжает действующий директор физкультурно-спортивного центра Дарья Прохорова. Она очень внимательно следит за выступлением и успехами волховских футболистов в настоящее время.

Также огромную поддержку и посильное участие команда получает от Благотворительного фонда «Волховский Фронт» в лице одного из его учредителей Вячеслава Киселёва. Ну и конечно, родители максимально пристально следят и поддерживают волховских мальчишек на всех играх, где бы они не проходили. Вот такой крепкий, надёжный союз стал основой удачных выступлений на юношеском уровне в последние годы.

В этом сезоне подопечные Олега Степанова по традиции ведут отчаянную борьбу в первенстве Ленинградской области по футболу за золотые медали. Победа в предстоящем финале Кубка Ленинградской области для Волхова является приоритетной целью.

В преддверии решающих игр нам удалось задать несколько вопросов тренеру:

- Олег Станиславович, как ребятами удаётся успешно выступать «на два фронта»? В чём секрет?

- В нашем случае мы пытаемся просто сохранить свой уровень игры. Есть определённые сложности с составом. Часть лидеров перешла в футбольные клубы выше рангом. Тем, кто сейчас в обойме, приходится нелегко. Не опускаем рук, понимаем, что надо готовиться к каждой игре как к последней. Пока удаётся сохранить завоёванные позиции в первенстве области. Усиленно тренируемся, по новой наигрываем связи, пробуем различные варианты, комбинируем. Но, повторюсь ещё раз, приходится нелегко.

- Обратная сторона побед в футболе в последние годы. За это время Вам удалось многих своих подопечных вывести на качественно высокий уровень. Они востребованы как футболисты не только в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, но и в России.

- Согласен и очень рад за ребят. Желаю им только успехов и футбольного роста. Моя задача донести и подготовить тех, кто в обойме сегодня, к важному рывку после летней паузы. Есть над чем работать.

- В первенстве предстоит сыграть ещё семь матчей. Кто для волховчан главный конкурент в борьбе за золотые медали?

- Исходя из турнирной таблицы, это киришский «Факел-Кинеф», «Нева» из Кировска и «Фаворит» из Выборга. Но и с остальными лёгкой прогулки не получится, если мы хотим бороться за самые высокие места по итогу сезона.

- 12 сентября в Тихвине команде предстоит в очередной раз побороться за Кубок. Что для Вас, как тренера, это значит?

- В первую очередь, для меня это вызов и заветная мечта. В прошлом году мы были близки к победе. Парни бились до последнего, не хватило совсем чуть-чуть. Считаю, что два года подряд выйти в финал — это уже показатель плодотворной совместной работы. Постараемся в игре с «Кировцем» показать свою лучшую игру и порадовать Волхов долгожданным футбольным трофеем.

- От души желаем провести оставшиеся игры победно. Понимаем, что будет непросто. Верим, надеемся и будем внимательно следить за игрой ваших подопечных. Всё должно получиться!

- Спасибо большое за поддержку. Будем стараться показывать максимум своих возможностей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16