Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.09.2021 15:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2021 г.

«Огонь» на берегу Ладоги

Автор: Людмила Кривошеева

Полсотни юношей и девушек с горящими глаза и пламенными сердцами три дня «зажигали» в «Заостровье». Это был «Огонь» — такое название дал молодежному образовательному форуму его организатор, комитет по молодёжной политике администрации Волховского района. С 8 по 10 сентября активная молодёжь района заряжалась энергией и получала знания на лекциях-практикумах и мастер-классах по трем направлениям: «Медиа», «Ивент» (публичные мероприятия развлекательного и/или рекламного характера) и «Проектирование».

Программа форума была довольно насыщенной: общение с экспертами, полезные советы и наставления от них и даже споры. Ведь недаром говорится, что в споре рождается истина. Анна Холодионова – один из спикеров форума отметила, насколько «живая» была аудитория. Молодые люди вели открытый диалог с профессионалами о новых формах и инструментах культурно-массовых мероприятий, о видах и техниках создания мультимедийных проектов и мерах грантовой поддержки. От теории переходили к практике: ребята готовили презентации успешных молодёжных проектов и получали поддержку экспертов.

Помимо этого участникам форума предстояло сразиться в деловых играх с командой главы администрации Волховского района Алексея Брицуна. Естественно, что в данном случае победил опыт и профессионализм. Помимо обучающих мероприятий и интерактивов ребят ждало несколько приятных развлекательных бонусов: спортивно-развлекательная игра «ЛАЗЕРТЭГ», бодрящие утренние занятия йогой, впечатляющее фаер-шоу и многое другое. Плодотворная работа и активный отдых – в такой атмосфере прошёл второй молодежный образовательный форум в Волховском районе.

«Спасибо организаторам за эти три насыщенных дня, прекрасную локацию, самых лучших спикеров и самые огненные эмоции, которые зарядили нас ещё надолго», — поделилась впечатлениями в социальной сети участница мероприятия Юлия Макарова.

По задумке организатора, подобных форумов должно быть четыре – вода, огонь, воздух и земля. В прошлом году провели форум «VОDA», в этом — зажгли «Огонь», осталось покорить ещё две стихии.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5