Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.08.2021 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Горячее лето-2021

Автор: Алексей Кондратьев

Фото Александра СТЕПАНОВА

Первый этап группового турнира чемпионата Волховского района по футболу среди мужских команд практически завершился.

В субботу, 31 июля, прошёл очередной тур, в котором многое в распределении и формировании итоговых мест стало ясно.

Напомним, согласно регламенту, в первой и второй группах три лучшие команды по итогам сыгранных матчей (с набранными очками и разницей забитых и пропущенных мячей в играх между собой) образуют высшую лигу, остальные будут выявлять сильнейшего в первой лиге.

На данный момент во второй группе «Стандарт» (Сясьстрой) и «Фортуна» (Вындин Остров) обеспечили себе попадание в число сильнейших. Сясьстройские футболисты — первые (31 очко), вындиноостровцы занимают второе место (24 очка). «Стандарт» уверенно провёл 11 игр, в которых одержал 10 побед. Единственная ничья зафиксирована в Сясьстрое как раз с «Фортуной» (2:2), поэтому принципиальный ответный матч в Вындином Острове 7 августа обещает быть интересным.

А вот борьба за третье место продолжается между тремя командами. «Факел» (Старая Ладога), «ВолховДом» (Волхов) и «Вега» (Новая Ладога) при различных вариантах могут завоевать заветную третью путёвку и попасть в «вышку». Остальные две составят компанию «Звезде» (Волхов), которая расположилась на шестой строчке в группе. «Факел» играет со «Звездой», а «Вега» принимает «ВолховДом». На данный момент команда из Старой Ладоги имеет 19 набранных очков и занимает третью строчку. «ВолховДом» четвёртые с 17 очками, «Вега» пятая с 16 очками. Все претенденты на третье место также проведут свои игры 7 августа.

В первой группе турнирная таблица приобрела окончательный вид, несмотря на то, что у некоторых команд есть заложенные игры. «Аврора» (Волхов) и «Торфяник» (Селиваново) отправляются в первую лигу. Компанию им составит «Кисельня», которая не смогла удержать третье место и крупно проиграла своему главному конкуренту в борьбе за третью строчку «Ладоге» (Новая Ладога) на стадионе «Локомотив» со счётом 7:0. Ладожане по итогам 10 игр набрали 15 очков, «Кисельня» с 13 очками заняла четвёртое место

На стадионе «Металлург» в субботу, 31 июля, завершилось противостояние между принципиальными соперниками по группе. «Фортис» (Волхов) принимал пашский «Труд». Волховчане вновь одержали крупную победу со счётом 5:1. Однако, если их победа (0:4) в первом круге в Паше была добыта за явным преимуществом, то на этот раз, несмотря на итоговый счёт, на футбольном поле зрители смогли насладиться полноценной игрой в исполнении обеих команд. Красивые комбинации, голы, настоящая мужская борьба на грани фола — вот что можно была наблюдать в прошедшую субботу на «Металлурге».

В первом тайме хозяева дважды огорчили вратаря «Труда» Кирилла Рожнова. Отличились Антон Никифоров и Евгений Доброхотов (с пенальти). Во втором тайме у волховчан отличились Игорь Шилов, Назар Сорокин и Михаил Короляк. Очень красивый гол у «Труда» забил молодой атакующий игрок Никита Проскуряков, в одиночку обыгравший нескольких игроков «Фортиса» и их вратаря. Беспроигрышная серия из 10 матчей в группе на первом этапе в исполнении футболистов «Фортиса» даёт им хорошие шансы на итоговую победу в чемпионате. «Труд» (Паша) занимает второе место, «Ладога» (Новая Ладога) — третья команда в группе.

Но не стоит забывать, в футбол играют живые люди. При должном отношении, полной самоотдаче от команды, желании победить и характере, недостаток мастерства можно компенсировать именно этими качествами в борьбе за золотые медали с безусловными лидерами сезона.

Напомним болельщикам, что помимо интересной второй половины чемпионата в августе их ожидает проведение кубка Волховского района на стадии 1/4 финала.

Запланированная дата четвертьфинальных игр 11 августа (среда в 19.00): «Фортис» (Волхов) — «Звезда» (Волхов), «Вега» (Новая Ладога) — «Стандарт» (Сясьстрой), «Фортуна» (Вындин Остров) — «ВолховДом» (Волхов), «Кисельня» (Кисельня) — «Труд» (Паша).

Футбольный июль в Волховском районе выдался жарким, август обещает стать просто горячим.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6