Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.08.2021 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2021 г.

Только смелым покоряются моря

Автор: Кристина Гаврилова

На минувшей неделе в Ленинградской области завершился летний сезон парусного спорта. Финальной гонкой стали соревнования на Первенство района в акватории Новой Ладоги.

Кроме команд Волховского района из Сясьстроя, Волхова и Новой Ладоги в гонке приняли участие гости из Выборга, Приморска и Санкт-Петербурга – всего более 50 участников.

В течение нескольких дней юные яхтсмены показывали и доказывали своё мастерство во владении всеми классами яхт. До последнего момента нельзя было предсказать, как распределятся призовые места. По итогам 12 гонок результаты показали, спортсменам Волховского района покоряется не только водная стихия.

В классе «Кадет» первое место занял экипаж из Сясьстроя в составе двух яхтсменов Артёма Малахова и Алексея Подольникова, вторыми финишировали братья Дюжевы Владимир и Алексей из Новой Ладоги, бронзовыми призёрами в классе стал сясьстройский экипаж в лице Ивана Ефименко и Алексея Андреева. Среди женских экипажей в классе «Кадет» первое и второе места заняли представительницы города Сясьстроя – Анастасия Кузнецова и Наталья Денисова – «золото», Алина Фомина и Александра Никитина – «серебро».

В классе «Зум-8» в тройку лидеров, заняв второе место, вошла участница сясьстрой­ской команды «Фортуна» Алиса Мишкина.

Гонка яхт в самом массовом классе «Оптимист» также принесла нашим спорт­сменам призовые места в мужском и женском зачётах – Егор Тихомиров из Новой Ладоги занял третье место, первое место среди девушек завоевала ладожанка Юлия Нароенко, второй стала сясьстройская яхтсменка Валерия Пелюшова, на третье место вышла Дарья Дунаева.

Представитель новоладожской команды «Виктория» Михаил Бай стал «бронзовым» призёром соревнований в классе «Луч-мини».

В серии матч-рейсов в классе «Ракета-270» победитель определился только в последний день гонок. Евгений Смирнов обошел лидировавшего все время регаты Арсения Крысанова и стал победителем.

Парусный спорт кроме ловкости и умения управления яхтой предполагает и внимательность в поведении на воде. Все дни регаты за ходом соревнований следила не только судейская бригада, с целью обеспечения безопасности участников в акватории Новой Ладоги постоянно дежурили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и Новоладожского поисково-спасательного отряда.

Осенью участники регаты продолжат гонки в других областях и городах России.

Стоит отметить, что парусные соревнования в Новой Ладоге были приурочены к Году чистой воды в Ленинградской области и проходили с целью обратить внимание на проблемы загрязнения береговых линий и водоемов региона.

Напомним, что в этом году город Сясьстрой второй раз принимал участие в экологической акции «Чистые игры».

За полтора часа неравнодушные жители собрали с берега «нового» канала около 90 мешков различного мусора.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3