Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.08.2021 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2021 г.

Когда семья – повод для гордости

Автор: Кристина Гаврилова

Обляковы. Фото из архива семьи

В Старой Ладоге на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Государственного флага Российской Федерации, чествовали семейные пары – пример истинной любви, верности и достойных отношений, в том числе семью Обляковых. Нина Ивановна и Сергей Сергеевич награждены медалью «За сохранение семейных ценностей и традиций».

Нина и Сергей всю жизнь трудились и работали на родной земле – в деревне Вындин Остров. Здесь они познакомились и создали прочный союз двух любящих сердец. Было это в 1988 году. С тех пор выросли дети, в семье Обляковых их пятеро, и уже подрастают шесть внуков. Праздновать дату свадьбы родителей – добрая семейная традиция.

Нина Ивановна и Сергей Сергеевич – активные и деятельные люди. Она в прошлом работник культуры, он помимо основной деятельности всю жизнь посвятил спорту, основал футбольную команду «Фортуна» и сам играл в составе ветеранской сборной. Супруги и сегодня принимают живое участие в общественной жизни поселения.

Свое отношение к жизни, к труду Нина Ивановна и Сергей Сергеевич передали и своим детям. Сын Иван играет в профессиональном футбольном клубе «ЦСКА» в Москве – и это, по словам Маргариты Анисимовой, заслуга родителей, которые его поддерживали и направляли. Спортивная карьера Ивана началась в девятилетнем возрасте, когда после переезда в Санкт-Петербург поступил в спортивную школу «Зенит». После её окончания начинающий футболист подписал профессиональный контракт с футбольным клубом «Уфа», а оттуда уже перешёл в «ЦСКА», был капитаном молодёжной сборной России.

Маргарита – педагог-организатор в Волховской СОШ №7 и активный общественный деятель – с 2012 года председатель Совета молодёжи Вындиноостровского поселения, местный депутат, а ещё очень неравнодушный и отзывчивый человек.

Еще одна дочь Обляковых Татьяна также живет в Вындином Острове, во всем помогает родителям и является надёжной опорой семьи. Старшие – Анна и Мария перебрались с малой родины на другие земли, но это не мешает семье всегда собираться вместе. «Когда меня спрашивают, почему вы не хотите переехать в большой город, я отвечаю – здесь моя семья, здесь мои родители. Лучше быть первым на селе, чем последним в большом городе», — рассказывает Маргарита.

Своими достижениями Нину Ивановну и Сергея Сергеевича радуют не только дети – внучка Кристина профессионально занимается гандболом в городе Волхове, входит в сборную команду Ленинградской области, которая недавно достойно выступила на Чемпионате России.

«Мы всегда воспитывались в любви и ласке, чуткое отношение родителей видели в самых обыденных и элементарных вещах. Они до сих пор любят друг друга и являются примером для подражания», — рассказывает о родителях Маргарита и считает, что самое главное в отношениях это любовь и уважение.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190