Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.07.2021 10:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

Вологодская Турция

Автор: Светлана Федорова

Вариантов, как провести отпуск в сегодняшних условиях, у многих из нас не так уж много. Наш юг был заполнен туристами, а Турция и другие страны закрыты. Да и страшно далеко уезжать из-за ковида. Хорошо, что в ВФ АО «Апатит» есть соцотдел, который вовремя предоставит путевку на корпоративную базу отдыха «Сосновка». Туда отправилась на отдых семья аппаратчика производства минеральных удобрений Алексея Кондратьева, которая открыла для себя на Вологодчине мини-Турцию.

«Чистота, ухоженность, тишина, высокие сосны – вот наше первое впечатление, – поделился эмоциями Алексей. – Номера просторные. Все необходимое есть: полотенца, фен, кружки, чайник. Выспавшись после дороги, утром мы сразу же отправились на завтрак, где нас ждал шведский стол. Несколько блюд на выбор: хлопья, каши, омлет, овощи, блины, салаты. В общем, голодными точно не останетесь! Это касается и обедов, и ужинов. После приема пищи – обязательно прогулка. Обследовали территорию, узнали, какие активности здесь есть, дошли до пункта проката. Вот это да, бери-не хочу! Можно взять что угодно, начиная от роликов и заканчивая катамараном. Дочь визжала от восторга! Особым спросом у детворы и взрослых пользуются веломобили – машинки с педалями. Мы, конечно, тоже на них прокатились.

Отдельная песня – спортивные зоны. Новый, чистый с шестью дорожками, сауной, хамамом и гидромассажем прекрасный бассейн. Есть и детская зона для малышей. При достаточном количестве желающих утром и вечером проводят аквааэробику, учат детей и взрослых правильно плавать. Вечером можно отправиться в физкультурно-оздоровительный комплекс, где опытные тренеры проведут тренировки. На первом этаже ФОКа – поле для игры в футбол, баскетбол и волейбол, столы для пинг-понга, на втором – полноценный зал с кардио- и силовыми тренажёрами. В течение недели мы стали примерными спортсменами, и это замечательно!

Прогулки по реке на катамаране, лазертаг в команде с другими отдыхающими, веревочный парк… Наверное, из таких счастливых моментов и состоит наша жизнь. И эти воспоминания останутся навсегда. Прекрасный отдых в сложный год пандемии, ничуть не уступающий заграничным курортам».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5