Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.07.2021 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

На пути к коллективному иммунитету

Автор: Светлана Федорова

Волховский филиал АО «Апатит» продолжает создавать коллективный иммунитет. На сегодня количество привившихся сотрудников предприятия составляет около 600 человек.

Для ведущего инженера дирекции по капитальному строительству Павла Андреева толчком для вакцинации стал рост заболеваемости за последние недели.

Ситуация страшная: глава ВОЗ предупредил об «опасной фазе» пандемии COVID-19. Человечество находится в патовой ситуации: даже принятых антиковидных мер уже недостаточно. Уже сейчас Россия входит в топ-5 лидеров в мире по суточному числу заболевших и умерших от COVID-19. Если не начать действовать решительно — число жертв COVID-19 будет колоссальным. Решительно – это 80% иммунизации населения. Подтверждением такого подхода стало государство Сан-Марино, население которого практически полностью привилось российской вакциной. С начала мая число новых подтверждённых заболевших там фактически держится на нуле. Так что именно наша вакцина дала отличный иммунный ответ. К слову, наш препарат уже используют в 70 государствах.

– Проявляю социальную ответственность, чтобы в дальнейшем не заболеть и увеличить иммунитет, – объясняет свое решение вакцинироваться Павел Андреев. – Заметил в новостях повышение статистики, стало страшно, решил вакцинироваться. Часть моих близких и родных тоже привились. Я уже переболел в лёгкой форме на ногах в сентябре прошлого года, но сейчас у меня низкое количество антител – 3,8. Симптомы были только ОРВИ, на КТ поражения лёгких не показали. Однако, болеть второй раз мне не хочется. К побочным эффектам отношусь спокойно, поскольку после каждой прививки бывают симптомы болезни. Это реакция организма, а у всех он реагирует по-разному.

Для того чтобы стимулировать сотрудников компании к вакцинированию, на предприятии стартовал конкурс «Мне Ковид не страшен, я Спутником обез­заражен». Главными наградами розыгрыша станут смартфон, планшет и другая цифровая техника.

Принять участие в лотерее смогут все привитые сотрудники. Призы будут разыгрываться и между структурными подразделениями: отдел, где привилось больше всего сотрудников, получит приз. Поощрение получат и самые активные работники, которые сагитируют на вакцинацию максимальное количество своих коллег.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7