Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.06.2021 12:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2021 г.

Падали, но поднимались

Автор: Медиацентр РДШ Ленинградской области

Они вытаскивали вещи из задымленной палатки, ели гречу, приготовленную в полевой кухне, им приходилась взбираться по стене при помощи специального крепления, разрабатывать наступательную стратегию в лазертаге, но они со всем справились и остались довольны собой и тем, как провели этот день.

26 мая в Волхове прошёл слёт активистов Российского движения школьников (РДШ) по военно-патриотическому направлению. Для участников организаторы подготовили 7 станций: «Меткий стрелок», игра в лазертаг, сборка-разборка автоматов, основы самообороны, спортивные игры, «Юный пожарный», «История и современность».

На торжественном открытии с приветственными словами к собравшимся обратились директор центра «Ладога» Татьяна Маевская, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Александр Попугаев, председатель совета Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Сергей Бахтин, начальник Государственного казенного учреждения Ленинградской области «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба» Алексей Акуленко, координатор регионального отделения РДШ Сергей Румянцев, начальник регионального штаба «Юнармии» Михаил Казаков.

- Сегодня мы с вами собрались не только для того, чтобы получить новые знания и навыки по военно-патриотическому направлению, но и, чтобы еще раз почувствовать, что вместе мы — сила. Когда каждый стоит друг за друга горой, помогает товарищу в выполнении задания и поддерживает его, когда тому тяжело, именно тогда, вы становитесь настоящей командой, которая сможет преодолеть любые трудности, — отметил Сергей Румянцев.

Важным событием этого дня стало четырехстороннее подписание договора между региональным отделением РДШ, Ленинградским областным отделением ВДПО, Ленинградской областной противопожарно-спасательной службой и Центром «Ладога». Теперь у школьников области будет еще больше возможности реализовать себя именно в том направлении, которое им наиболее интересно. Впереди ребят ждут новые захватывающие, познавательные и увлекательные мероприятия.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5