Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.06.2021 12:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2021 г.

В добрый путь, юные звезды!

Автор: Наталья Бойко

Фото Татьяны Игнатьевой

Девятиклассники средней школы в Алексино провели свой выпускной бал.

В этот день, как на любом выпускном, было много шуток, радостных слез и легкой грусти. Но это был единственный в школьной жизни выпускной бал для двадцати девятиклассников Алексинской средней школы. Девушки были прекрасны, как топ-модели, юноши все как на подбор мужественны и галантны, как герои кинофильмов, учителя — воодушевленно-радостны, директор строг и собран, родители горды своими детьми. Зажигали на сцене и выпускники, и педагоги, и родители. Ребята танцевали слаженно и красиво, легко передвигаясь по сцене в кроссовках. А модельная обувь ждала хозяек в стороне — ну чем не туфельки Золушек?! И в жизни выпускников также начинается время чудесных перемен. Ребята все сейчас звезды, все победители в той или иной школьной номинации, и вот они выходят на свои самостоятельные стартовые орбиты. Лишь пятеро ребят из класса продолжат свое образование в школе. Остальные разъедутся по колледжам ближайших городов Волхова и Сясьстроя. Как сказала классный руководитель Наталья Николаевна Фролова: «Класс мы выпускаем удивительный. Все дети талантливые и разносторонние». Об учителе ребята и родители тоже говорили сердечные слова признательности и постоянное: «Наша классная – самая классная учительница».

Поздравил выпускников и глава Колчановского сельского поселения Владимир Низовский: «Вы входите в жизнь, где теперь все по-взрослому. Будьте в ней мудрыми и смелыми».

Директор школы Максим Юрьевич Вахрушев, он же преподаватель физики, оставаясь верен своему предмету, сказал, что именно физические законы могут стать опорой в наступающей взрослой жизни. Он пожелал ребятам следовать закону сохранения энергии: сохранять всю энергию сердца и направлять ее в созидательное русло жизни.

…Через несколько дней состоится выпускной бал и для одиннадцатиклассников. Но после того как они упорхнут, им на смену в школу войдут двадцать восемь первоклашек. Максим Юрьевич волнуется, что первого сентября ученики могут и не оказаться в стенах родной школы: после окончания учебного года Алексинская средняя школа вошла в программу «Комплексное развитие территорий» и в ней начался капитальный ремонт.

- Успели бы строители до октября! – говорит директор. — Но думаю, все наверстаем: и учебный план, и воспитательные мероприятия. В обновленных стенах и дышать, и учиться легче.

Долгие годы учителя еще будут приводить в пример школьникам звездный выпуск 2021 года. Но пусть выпускники помнят, что, добившись желанных высот в жизни, они не должны забыть отчий край, свою малую родину. Лишь тогда все их победы будут истинными.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27