Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.06.2021 12:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2021 г.

Разговор о наболевшем

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей в ходе прямой телефонной линии 19 апреля 2021 года.

Какая компенсация за отдых в лагере ребенка-инвалида предоставляется в Ленинградской области?

Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

Согласно Социальному кодексу в Ленинградской области для работающих родителей предусмотрена частичная компенсация стоимости путевок для детей в загородные оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории, расположенные на территории России. Кроме того, частичную или полную компенсацию за отдых в лагерях, включенных в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, могут получить работающие родители или законные представители детей – в том числе находящихся под опекой и попечительством, усыновленные и из приемных семей. В таком случае опекуну (попечителю), приемному родителю предоставляется компенсация в размере 100 % от расчетной стоимости путевки.

Кроме того, в Ленинградской области дети-инвалиды обеспечиваются бесплатными путевками в лагеря и санатории. По вопросу обеспечения путевками необходимо обращаться в муниципальные отделы социальной защиты населения по месту проживания ребенка.

Инициативные жители деревни Корпикюля Гатчинского района Ленинградской области предлагают организовать в каждом поселении Ленинградской области дружины по восстановлению и охране лесов.

Отвечает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Спасибо за вашу активную позицию. Специалисты лесного хозяйства положительно относятся к вступлению граждан в волонтерские движения, участию в проводимых на территории Ленинградской области посадках леса, уборке территорий и иных акциях. По информации, поступившей из Гатчинского лесничества, с Вами достигнуто соглашение об участии инициативной группы граждан в проведении мероприятий по посадке леса на территории Гатчинского лесничества.

С полной информацией о запланированных общественных акциях можно ознакомиться на официальном сайте комитета, а также в ближайших лесничествах.

Также сообщаем, что благодаря совместной работе комитета, ЛОГКУ «Ленобллес», арендаторов леса и волонтеров, Ленинградская область занимает второе место в рейтинге «Рослесхоза» по эффективности ведения лесного хозяйства. По итогам 2020 года в Ленинградской области лесовосстановление выполнено на площади 19,1 тыс. га (108% плану), при этом мероприятия по искусственному лесовосстановлению проведены на площади 8,9 тыс. га (101%). Это пятое место среди всех субъектов Федерации.

В 2020 году в области было зафиксировано 264 лесных пожара (на 6,4% меньше, чем в 2019 году) на площади 90,4 га. Средняя площадь одного пожара составила всего 0,34 гектара — один из самых низких показателей среди регионов России. По итогам года Ленинградская область вошла в число субъектов РФ, где все лесные пожары были ликвидированы в первые сутки обнаружения.

Жители города Мурино из-за запаха от обжарки кофе и гула работающих фильтров просят перенести ООО «Фаворит» в другую промышленную зону.

Отвечает комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Проверки соблюдения требований в области охраны окружающей среды деятельности предприятия «Фаворит» регулярно проводятся Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области. С июля прошлого года Госэконадзором при участии испытательной лаборатории проводится ежемесячный мониторинг качества атмосферного воздуха на территории города Мурино. По результатам проведенных лабораторных исследований, превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружено. Кроме того, предприятием «Фаворит» в феврале 2021 года были введены в эксплуатацию новые фильтрационные установки. С учетом поступающих жалоб от жителей, планируется проведение повторной внеплановой выездной проверки предприятия.

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области не вправе настаивать и побуждать предприятие перенести производство на другую территорию. Вместе с тем, по информации Росреестра, земельный участок, на котором расположено производство «Фаворит», допускает использование территории для промышленного производства не выше IV-V классов опасности. Предприятие «Фаворит» отнесено к производству IV уровня опасности.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12