Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.06.2021 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

ФосАгро и Ленинградская область: дальнейшее сотрудничество неизбежно

Источник: Пресс-служба ВФ АО "Апатит"

Дополнительное соглашение о сотрудничестве до конца 2021 года подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Документ нацелен прежде всего на расширение социальной и благотворительной деятельности ФосАгро в регионе, а также на дальнейшее финансирование экологических программ. Отчисления в консолидированный бюджет Ленинградской области составят в 2021 году, в соответствии с соглашением, более 332 млн рублей.

За глобальной модернизацией производства, которое ведет ФосАгро в своем Волховском филиале, наблюдает без преувеличения весь город. Руководство гарантирует, что это будет современное, отвечающее самым строгим требованиям природоохранного законодательства предприятие по производству минеральных удобрений мощностью почти 900 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций в рамках проекта составит более 28 млрд рублей. Производства строятся на основе наилучших доступных технологий. Строительство завода даст важный мультипликативный эффект для всей региональной экономики. Будут реализованы крупные социальные и благотворительные проекты, корпоративная жилищная программа. Дополнительные налоговые поступления в бюджет только в первые 5 лет после выхода завода на полную мощность превысят 3,5 млрд рублей.

«Документ, который мы подписываем сегодня, гарантирует, что инвестор уделит внимание не только экономической, но и социальной стороне вопроса. В первую очередь речь идет об экологической составляющей проекта, которая волнует жителей города, а также будут продолжены все благотворительные, в том числе спортивные и образовательные проекты», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Финансирование социальных и благотворительных проектов компании, реализуемых в Волхове, Волховском районе и Лен­области значительно вырастет. Только на благотворительные программы в 2021 году будет направлено более 145 млн рублей. Компания продолжит реконструкцию и благоустройство Новооктябрьского мемориала героям Великой Отечественной войны, благоустройство сквера имени В.П. Почивалова в Волхове. Будет продолжена программа благоустройства городских улиц и строительства детских спортивных площадок. Компания продолжит работу по развитию центра лыжного спорта «Двугорье», подаренного городу в самом начале этого года.

«Каждый год мы делаем новые шаги к улучшению жизни наших заводчан, жителей города Волхов и региона. На Ленинградской земле созданы исключительно благоприятные условия для бизнеса. По сути, в Волхове мы строим новый современный высокотехнологичный комплекс по производству минеральных удобрений. На новых производствах будет создано более 300 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. В Волхове мы реализуем весь спектр наших благотворительных проектов. Они направлены на поддержку детского спорта, среднего и дополнительного образования, традиционных ценностей. Мы продолжим оказание поддержки медицинским учреждениям, что особенно важно в условиях противостояния пандемии коронавируса», – рассказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7