Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.05.2021 11:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.05.2021 г.

Безответственность или провокация?

Автор: Сергей Дроздов

О.С. Баранова

4 мая в здании администрации Новой Ладоги прошло заседание местного Совета депутатов. Повестка дня – рассмотрение заявления о досрочном сложении полномочий депутата О.С. Барановой по собственному желанию.

Депутаты проголосовали единогласно и удовлетворили желание Ольги Сергеевны. Порыв Барановой готова поддержать ещё пара народных избранников – её единомышленников. В случае, если их отставка будет принята, в Совете останется всего 6 депутатов, и возникнет вероятность роспуска всего Муниципального совета и увольнения главы администрации.

Чем это грозит Новой Ладоге? Прежде всего — отсутствием людей, уполномоченных решать вопросы, совершать управленческие и руководящие действия для реализации запущенных проектов, и дальнейшим параличом всех будущих региональных и федеральных программ.

На протяжении последних полутора лет новая администрация поселения активно включилась в работу всех региональных программ и проектов, четко управляет процессами, требующими оперативного и безотлагательного решения.

Между действующей администрацией и областным правительством сложились партнерские отношения, основанные на доверии к новоладожскому депутатскому корпусу, с которым можно конструктивно работать и решать стратегические задачи. Лояльный настрой к Новой Ладоге подтверждается выделением поселению серьёзных федеральных и региональных бюджетных средств.

На фоне такой позитивной динамики О. С. Баранова заявляет о не коллективном принятии депутатами решений и неэффективном использовании бюджетных средств.

За 1.5 года работы депутатского корпуса новоладожского поселения запущен в эксплуатацию 2-й котёл центральной котельной (из бюджета Волховского района выделено 6 млн. рублей). Сформирован пакет документов, подана заявка на ремонт дымовой трубы котельной (труба находится в аварийном состоянии): ремонтные работы будут выполнены в летний период на выделенные в этом году из областного бюджета средства. Проведена актуализация сетей теплоснабжения: учтены все недоработки, не позволяющие строить новые и модернизировать устаревшие тепловые сети и оборудование котельных. Данные корректировки позволяют вступать в региональные программы, получать финансирование проектно-изыскательских и строительных работ для дальнейшей реализации заявленных проектов и подключать новых потребителей к центральным городским сетям. Проведена актуализация сетей водоснабжения и водоотведения города. Схема направлена в Леноблводоканал. Теперь правительство области имеет возможность включить в региональную инвестиционную программу строительство новых городских сетей водоснабжения и канализации.

За счёт средств бюджета поселения построено 8 контейнерных площадок с отсеками для крупногабаритного мусора. Разработан проект уличного освещения, в котором учтены существующие сети и развитие сетей на перспективу. Отремонтировано 10 городских дорог.

По программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство молодёжного сквера была выделена областная субсидия в размере 34 млн. рублей. Облагороженный сквер отвечает требованиям современных технологий и учитывает интересы всех возрастов отдыхающих горожан.

По федеральной программе выигран грант в размере 82 млн. рублей на благоустройство пр. Карла Маркса. Проект, как и многие другие, формировался с учётом мнения жителей Новой Ладоги.

Из бюджета Ленинградской области выделено финансирование в размере 28 млн. рублей на благоустройство детской площадки, парковки и модульного туалета в центре города.

Это самые весомые и значимые результаты «неэффективной» работы действующего депутатского корпуса и нынешней администрации Новой Ладоги. Сейчас готовятся документы, ведутся переговоры для решения следующих поставленных целей.

Если роспуск Муниципального совета всё-таки состоится, то произойдёт срыв реализации уже начатых проектов. В ближайшее время Новая Ладога выпадет из всех программ регионального и федерального финансирования до 2023 года включительно. Для города это означает не только финансовые, но и существенные репутационные потери.

Может стоит вспомнить, что за время своего пребывания на должности главы администрации сделала О.С. Баранова? Например, проект набережной «Ладожская флотилия» стоимостью 42 млн. рублей, запущенный в 2019 году. Деньги осваивались на основании эскизного проекта (картинки), в результате город получил падающие ограды, копеечную плитку и «испарившегося» подрядчика. Сейчас администрация ведет претензионную работу по ненадлежащему исполнению условий контракта подрядчиком. Еще один результат работы Ольги Сергеевны: закрытие местной гордости и исторической достопримечательности поселения — «Ладожского рынка».

Есть ещё и благоустройство дворовых территорий в мкр «А» и «В», после которого город исключили из программы до 2023 года. Можно привести ещё несколько примеров, но не в этом суть. Сейчас главное – сделать так, чтобы поселение развивалось.

Как сказал глава администрации Волховского района Алексей Брицун, на празднике посвящённому Дню муниципального работника, депутат — это тот человек, которому люди доверили право представлять их интересы при решении вопросов, касающихся развития территории и каждодневной жизнедеятельности.

Возникает вопрос: зачем разваливать работоспособный Совет депутатов и обрекать город на отсутствие возможности за счёт финансирования из регионального и федерального бюджетов решать насущные проблемы горожан?

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164